营口市人民检察院周娟副检察长到老边区院调研指导工作

为进一步加强和改进刑事检察工作,5月14日上午,营口市人民检察院副检察长周娟、公诉部部长薛丽红等一行4人到老边区检察院调研指导工作。老边区院检察长王成勇、副检察长聂楠以及刑事检察部门员额检察官参加座谈会。

会上,老边区院就2020年前4个月公诉案件整体办理情况、认罪认罚从宽制度适用工作、扫黑除恶专项斗争工作以及服务保障民营经济等工作作了专题汇报。薛丽红部长对老边区院工作中遇到的问题和困难进行了现场解答,并对做好下一步工作提出指导性意见和建议。

周娟副检察长对老边区院近年来取得的工作成绩给予充分肯定,认为老边区院工作有新举措、展现了新面貌、取得了新成绩。周娟强调:要把办案和讲政治有机结合,在认识上再提高,理念上再转变,突出转型发展,通过重点推进认罪认罚从宽制度适用等重点工作,体现刑事检察新作为新担当。

王成勇检察长表示,老边区检察院将以这次调研指导为契机,充分发挥班子引领作用,不断强化队伍能力建设,以务实担当的作风,全力做好各项刑事检察工作。

老边区人民检察院新媒体出品

文字张 欢

图片王 琎