相城规划大调整!元和再添小学、幼儿园、居住用地!就在……

相城规划又有调整

这次调整的片区为相城中心城区

主要集中在这两个区域——

此次规划调整范围为《苏州市相城区中心城区控制性详细规划》确定的XC-c-040-10、11、12、13基本控制单元范围,总用地面积10.76平方公里

为啥调整呢?因为之前的规划还是2015年的,随着城市发展,新的需求出现了,需要根据最新情况再重新调整。

都调整了哪些方面的规划呢?

1、规整庆元路北居住用地;规划加油站西移至沿河绿化带;社区中心南移与公交首末站整合,容积率由2.0调整至2.5;商业用地调整为绿地。

2、为结合陆慕老街整体改造方案,将原规划绿地与商业地块统一开发。

规划重塑陆慕老街,形成传统肌理、中小尺度商业街区,并通过提高绿地率措施,将绿地化整为零,保证绿地面积不减少。

3、结合陆慕老街整体改造方案,将商办混合用地调整为商住混合用地。

同时为避免新增人口增加北侧学校交通压力,拓宽北侧城十路,进一步缓解交通压力。

4、增加居住人口后,新增1处幼儿园,绿地调整位置。

5、商业用地调整为商住混合用地

新增的这个幼儿园,就在这里:

6、根据加油站布点规划取消加油站,沿街商业部分调整为居住,部分调整为小学。

7、商业用地调整为绿地。

小学的调整,居兄要重点说一下,还记得前几天沸沸扬扬的苏州中学落户相城的消息吗?也就是相城第二实验中学,而新增的这个小学用地,就在中学的北边,隔了条河和马路,非常近,这是要小学到高中一条龙了吗?真是恭喜附近居民了!

其他调整就不说了,主要是上面这些。

左右的调整,都在下面这张图中,看看涉及到你家附近吗?