“爸,你当年看上我妈啥了?”网友晒父亲老照片,颜值很高

导语:

最近很流行晒出自己父母当年的照片,有很多网友于是开始回去找自己父母当年的照片。有的网友在看了父母的照片之后,才发现原来当年的父母颜值这么高,纷纷吐槽说为什么自己没有遗传到父母颜值的优点。但是父母现在年纪比较大了之后,完全看不出有当年的风采,只能说岁月是一把杀猪刀。但是也有一些父母保养的很好,依旧帅气美丽。

案例:

我们可以从这位网友晒出的照片上可以看到,这位爸爸长得非常的标志,浓眉大眼,按照现在的标准也是妥妥的帅哥。这位网友的父亲以前只是一位普通的工人,她妈妈就是因为看爸爸长得这么帅气,才愿意嫁给他的,否则以爸爸当年的条件都没有人愿意嫁给他,因为当时这位网友的父亲生活条件比较艰苦,家里面有好几个孩子,家里有时候还吃不上饭,更别说拿出结婚的彩礼钱了。

网友的爸爸和妈妈是相亲认识的,但是妈妈的颜值就没有爸爸这么高了,所以网友问了他爸爸当年看上他妈妈什么了 其实这位网友妈妈的家里原本是不同意妈妈嫁给爸爸的,因为爸爸的家庭条件并不是很好。但是在妈妈的坚持下,两个人才能够结婚的,所以说爸爸和妈妈是真爱了。婚后爸爸也对妈妈非常好,两个人非常的恩爱,经常会这位网友面前撒狗粮。网友说自己也遗传到了爸爸的浓眉大眼,这位网友的眼睛也是大大的双眼皮的。后来家里的条件越来越好了,爸爸的肚子也变得越来越大了,变成了标准的中年大叔。网友们还说,这位父亲当年完全可以去当明星了,只当普通的工人,实在是太浪费这位爸爸的颜值了。

孩子们的相貌基本上是遗传父母的,从孩子的各个方面,我们都可以看出父母的痕迹。这些特征是生下来就有的,基本上没有办法改变。但是,父母们后天带给孩子的东西,却是可以通过自己的主观意愿决定的。那么父母后天应该带给孩子们些什么呢?

1、安全感

有的父母把孩子生下来之后却不管不顾,不多加爱护,这样会让孩子感到缺乏安全感,孩子们需要父母的陪伴。心中有爱的孩子,才能够快乐的成长,如果缺少父母的陪伴,一般孩子的心理可能会比较的敏感和脆弱。这样也不利于他们的人际交往,因为太过于敏感和脆弱,很容易就会一些小事而感到受伤。

2、尊重

父母要学会对自己的孩子尊重,有的父母觉得孩子是自己的附属物,对孩子非打即骂,这样会让孩子的心灵受到伤害。父母应该学会尊重自己的孩子,不要觉得自己高孩子一等,学会经常与孩子沟通,了解他们的内心想法。如果孩子的想法与自己的不同,这也无伤大雅,毕竟没有人的想法是完全一样的,不必强求。父母们不要认为自己的孩子是自己的附属物,而是要意识到,他们是独立的个体,有自己的思想。

3、正确的三观

父母对孩子三观的行程有重要的影响,孩子可以从父母的一举一动中,感受到父母所传递出来的三观,所以父母在孩子面前要注意自己的言行,并向自己的孩子传递正确的三观,以免孩子的思想误入歧途。如果思想出现的错误,那么人生的道路有可能走向错误的方向。拥有正确的三观,才能够更容易走向成功。

其实,父母的颜值变化这么大,是因为父母将自己的精力放到了养育家庭的身上。为了能够让家庭拥有更好的生活,付出了自己的心血,对自己的颜值自然也是顾不上了。所以我们应该体谅自己的父母,学会感恩。