外媒:比甲准金靴有望加入武汉卓尔,身强体壮对抗能力远超巴唐

根据比利时媒体《nieuwsblad》报道的消息,本赛季排名比利时甲级联赛第四、并闯入杯赛决赛的安特卫普俱乐部前锋姆博卡尼有可能会加盟中超的武汉卓尔。

姆博卡尼是位身材高大的黑人中锋,满足卓尔黑又硬前锋的要求,其对抗能力相当出色。新赛季,他在各项比赛之中,出场36次,打入24球,并奉献了6次助攻。

姆博卡尼是一位民主刚果球员,与国安的巴坎布是老乡。

过去的多个赛季,姆博卡尼都效力于英超。他代表过赫尔城、诺维奇等球队,2017-18赛季结束,他加盟了比利时的安特卫普。

提起安特卫普,中国球迷最先能够想到的应该是曾经的天才球员董方卓。在曼联得不到出场机会之后,董方卓曾经被租借到了这支球队,并代表球队打了2个赛季。

历史上,皇家安特卫普曾经拿到过4次比利时联赛冠军,11次亚军。虽然与同城的安特莱赫特无法相比,但也算得上国内强队。

本赛季,安特卫普在姆博卡尼的带领下,排名第四,比安特莱赫特多了10分。在比利时杯赛中,他们也打入了决赛。由于杯赛对手是已经拿到联赛冠军的布鲁日,所以安特卫普锁定了下赛季的欧联杯小组赛资格。

姆博卡尼在联赛之中打入了18个进球,并列射手榜第一。此外 ,他在欧联杯与比利时杯赛,还贡献了6个进球。

据悉,安特卫普俱乐部希望能力留下姆博卡尼,但他收到了来自中超的邀请。本赛季,安特卫普主教练博洛尼离开,这对于姆博卡尼影响较大。比利时媒体称,武汉卓尔坚持要引入这位强力前锋。

姆博卡尼身高185cm,体重80kg。武汉卓尔前锋巴普蒂斯唐与姆博卡尼身高相差无几,但体重小了10多斤。不过,姆博卡尼出生于85年11月,今年年底将满35岁。

身体对抗是姆博卡尼的强项,无论是在英超还是在比甲,姆博卡尼能够利用自己的身体优势,获得射门空间。在效力的多个联赛,姆博卡尼的空中优势都不小。而这,正是武汉卓尔需要的。

上个赛季,武汉卓尔三名前锋分别是巴普蒂斯唐、拉斐尔与埃弗拉。拉斐尔技术全面,头球并非特长。埃弗拉身材有限,而巴普蒂斯唐的对抗是一大短板。

卓尔中场实力不俗,包括李行在内的多位球队有很强的创造力与传球能力。

上个赛季,球队一度遭遇困难,李铁将小将郭田雨顶到锋线上后,起到了奇兵的效果。巴普蒂斯唐得到解放之后,也开始了频繁的进球。

目前的卓尔,前场缺乏大中锋。如果姆博卡尼能够加入,球队实力会得到明显提升。