电竞圈再次爆出丑闻,老牌世界冠军NB被驱逐CDA联盟,多名队员终身禁赛

最近电竞圈又一次爆出丑闻,老牌游戏战队Newbee因为被查出参与不正当禁赛,被驱逐出CDA联盟,同时5名队员和战队领队被终身禁止参加联盟举办和承办的所有DOTA2赛事,这意味着这支曾经拿到TI4世界冠军的队伍,因为这次丑闻名誉扫地,并且将无缘参加多项电竞比赛。

Newbee是老牌的电竞战队, 特别是DOTA2战队,曾经在TI4拿到冠军,也是最近这几届TI比赛最活跃的队伍之一,并且也多次打进TI的总决赛,甚至还有冲击争夺冠军的实力。然而在今年2月份因为涉嫌有不正当比赛的行为,随后被举报后遭遇到CDA联盟的调查。如今这一事件也有了最终结果,Newbee战队的五名队员全部被终身禁止参加CDA联盟的所有比赛,同时战队的领队也被拒绝录用从事任何电竞相关工作,而Newbee也被去掉CDA参赛资格。

因为这一证据将提交给Valve和国服的运营方,newbee也将面临着更进一步的处罚,甚至可能要被逐出DOTA2的电竞圈,将成为历史。对于这样的结局,Newbee也表示因为假赛被处罚表示理解和尊重,但俱乐部从来没有以主体形式参与假赛行为,并对这样的处罚,将提出上诉申请,对于队伍出现这样的情况也是很意外,并坚决反对任何假赛的行为。

在事发后,这次事件也成为今年电竞圈最大的丑闻,而不少粉丝也表示愤怒,特别是作为曾经拿到世界冠军的队伍,却出现晚节不保的情况,实在难以理解。