访问宾州受到民众夹道欢迎,特朗普发推:如此盛大的接待,谢谢

据英国《每日邮报》5月16日报道,5月15日,美国总统特朗普在推特上转发了一段宾夕法尼亚州民众夹道欢迎他的视频,同时他表示:“如此盛大的接待,感谢你们。”

5月14日,特朗普在宾夕法尼亚州,参观了Owens & Minor医疗配送中心。该配送中心已经向全美各地的医院和手术中心输送了数百万只N95口罩、手术服以及手套。当特朗普离开集散中心时,许多支持者在医疗配送中心外聚集,他们拿着手机记录当时的情景。

在通往工厂的医疗配送中心路上,数百名支持者夹道欢迎,他们有的挥舞着美国国旗,有的拿着竞选标语,当特朗普的车队经过,有的会大声呼喊,有人还会敬礼致意。

从视频里可以看出,当天民众聚集在一起,大部分人都没有遵守美国疾控中心发布的必须与他人保持至少6英尺(大约1.8米)的距离。队伍中,仅有少数人戴着口罩。

参观医疗配送中心时,在场随行人员和员工都佩戴了口罩,但特朗普和白宫办公厅主任马克·梅多斯没有佩戴口罩,这一举动引起了热议。

据悉,这是特朗普第18次访问宾夕法尼亚州,该州对美国竞选意义重大。2016年大选时,特朗普大获全胜,让他成为首位在大选中赢得宾夕法尼州的共和党总统候选人。但是,多项最新民调显示,近期,特朗普和共和党在宾夕法尼州的支持率下降。

根据《华盛顿邮报》5月12日公布的民调,特朗普在宾州的民意满意程度为45%,不满意程度为54%;而州长、民主党人沃尔夫(Tom Wolf)的民意满意程度高达72%。