大热点!相城新增多处涉宅地和学校,网传苏高中分校只等官宣!

撰稿&视觉//房观编辑部

劲爆!大热点!

最新消息,相城中心城区将新增

3宗涉宅地、1所幼儿园、1所小学

还有

网传苏州中学相城分校有可能真的要来了!

预计将在下周,官宣!

到底是不是,我们拭目以待!

但毕竟无风不起浪啊...

近日,苏州规划公示网发布了相城中心城区控规调整,一共涉及8处

其中重要调整涉及信息如下:

1、调整齐门北大街与庆元路交叉口局部用地:规整庆元路北居住用地;规划加油站西移至沿河绿化带;社区中心南移与公交首末站整合,容积率由2.0调整至2.5;商业用地调整为绿地。

2、商办混合用地调整为商住混合用地

3、新增1处幼儿园

4、商业用地调整为商住混合用地

5、沿街商业部分调整为住宅用地,部分调整为小学

调整后用地规划图,可放大观看

接下来,我们重点讲一下3宗涉宅地、幼儿园和小学的地块位置,以及热议度高涨的苏高中最新消息。

1

商住用地

一处商办混合用地调整为商住用地,该地块位于相城区元和小学南面,西面是新大陆购物中心,东北侧是中翔时尚广场MALL

/商住用地位置

2

商住用地+幼儿园

一处商业用地调整为商住用地,该地块位于相城区妇幼保健所西侧,紧邻轨交2号线阳澄湖中路站。

值得注意的是,商住用地旁边就是新增的一处幼儿园用地

/商住用地和幼儿园位置

同时,这两个地块的北侧是仁恒溪云雅园,目前售楼处已开建,成交楼面价22715元/㎡。

3

住宅用地+小学

其次,调整后用地规划图中,位于宋泾新村的位置上,新增了一处住宅用地和一所小学用地

/住宅用地和小学位置

据悉,宋泾新村老小区早在2018年就已启动拆迁,目前社区正在实施协商搬迁准备工作。

/来源:寒山闻钟

这一处住宅用地和一所小学的南面就是相城区第二实验中学预计在2020年暑期建成投入使用。属于公立学校!

西面是姑苏铭著润园名著目前这两个楼盘均已收官。

4

苏高中

重点来了!最近一周,关于苏高中要在相城建立分校的消息不胫而走并且在寒山闻钟有网友发帖咨询,还把具体位置也标出来了,就在姑苏铭著旁边。

/苏高中规划图

/来源:寒山闻钟

官方并未直接回复,而是转移到相城区第二实验中学。目前学校已经有与名校合作办学的意向,正处于前期洽谈筹备阶段,待签署正式协议后会发布官方消息。

众所周知,苏州中学已走过了近千年历程,名师先贤辈出,中国百强学校、中国毕业生清华奖无数荣誉都属于苏州中学。

目前,苏州中学除本部校区外,仅园区设有分校,即苏州中学园区校。

而其它的相城、吴中、吴江都是本区学生上本区学校,无法考进到其他区的学校,如果苏高中真的要来相城,那真是太赞了!

据传,苏高中到底会不会花落相城的消息,将在下周六官宣。

最后,我们坐等官宣!最新消息苏南房观将第一时间告知大家。

相城教育资源正在不断扩充

期待更多新增学校

为大苏州教育打call~

— END —

你可能还想看

丨特别推荐