建瓯1户家庭上榜!2020年全国抗疫最美家庭揭晓!

5月15日,全国妇联举办“最美我的家 抗疫‘家’力量”全国抗疫最美家庭云发布活动,揭晓660户全国抗疫最美家庭。其中,福建共有15户家庭获此殊荣!

此次揭晓的全国抗疫最美家庭既有一线医务人员家庭、公安干警家庭,也有参与社区联防联控、群防群控、社区志愿服务、后勤服务、科研攻关、复工复产等各类家庭典型。

福建15户

福建省立医院许碧芳家庭

福建医科大学附属协和医院周冬冬家庭

福建医科大学附属第一医院郭祈福家庭

福建医科大学附属第二医院陈淑萍家庭

福建省疾病预防控制中心李晓庆家庭

福州市第一医院胡颖家庭

复旦大学附属中山医院厦门医院张思思家庭

武夷山市立医院吴美莲家庭

罗源县松山镇岐屿社区张燕玲家庭

泉州台商投资区郭廷水家庭

三明日报社卢素平家庭

莆田市荔城区镇海街道许金妹家庭

建瓯市小松镇穆墩村薛敏家庭

龙岩市公安局刘亚宾家庭

平潭综合实验区东门社区薛玉凤家庭

一起来了解

登上光荣榜的建瓯薛敏家庭吧!

薛敏家庭

▲建瓯市薛敏家庭

抗“疫”一线彰显“家力量”。建瓯市小松镇穆墩村宣传委员、妇联主席薛敏在疫情防控期间,组织村里6名妇女成立了“巾帼志愿宣传队”,摸排外地返乡人员,走街串巷宣传疫情防控知识,动员群众不聚集、不串门。父亲薛由文主动请缨担任村里的“义务宣传员”,用本地方言录制疫情防控知识,每天在村头巷尾滚动播放,及时关闭知青博物馆,劝离到知青博物馆的参观人员。丈夫江祥清用实际行动支持妻子工作,主动参与进入小松镇第一道关卡的值守,每天排查劝返车辆最多达100余部。他还陪伴妻子,共同参与村里夜间值班。薛敏的母亲、女儿、儿子也加入“巾帼志愿宣传队”。为解决村里口罩短缺,薛敏动员外甥从越南带回200个口罩,发动亲戚朋友通过各种途径购置口罩,用全家大爱“罩”住众乡亲。

致敬抗疫最美家庭!

学习抗疫最美家庭!

来源/闽姐姐