就是今年!哈市这里改造8个棚户区和4个城市疮疤,涉7114户

好消息!

昨天(15日)

哈尔滨市住建局调研组

赴香坊区进行

棚户区改造项目专题调研

根据计划

今年,香坊区将改造8个成片棚户区4个城市疮疤涉及改造户数7114户

2019年,哈市进行棚户区摸底调查,结果显示,香坊区共存在成片棚户区36个,城市疮疤26个,涉及居民14993户。

此次涉及到的8个棚户区、4个城市疮疤具体包括

8个成片棚户区改造项目

1、旭升街239-279号地段

2、旭升街293-341号地段

3、电碳厂周边

4、安通街平房

5、西巴安里

6、香德街铁路沿线

7、香坊火车站

8、香福路与公滨路交口

4个城市疮疤

1、民建巷

2、泰山路

3、香城街与珠江路交口

4、星华街延线

市住建局要求

相关部门在保障质量的前提下,加强协调,及时解决棚改项目推进中遇到的困难和问题,进一步加快施工进度,确保在规定时间节点全面完工。

同时,着眼于完善片区公共配套设施和城市管理水平的提升,统筹考虑休闲空间、公共绿地、城市景观等建设,让居住条件、生活环境得到质的提升。

此外,香坊区成高子棚改回迁安置项目位于成高子大街与哈成路交叉口西北角,占地面积29万平方米,涉及回迁安置居民1685户。该项目已开工建设,计划2020年底前完成主体建设并开展自选房号工作,2021年底实现进户目标

记者 张磊.

未经授权 禁止转载

责任编辑:李楠

审核:张雷