固始县考察团到云霄县考察根亲文化建设

本网讯

(蔡江龙)5月15日,河南省固始县县委常委、统战部部长曾玉杰带队到云霄县考察参观,探讨双方根亲文化交流事宜。共叙云霄固始两地亲情,共谋发展大计。

云霄县委常委、统战部部长林进财及有关部门同志一同参加活动。

固始县交流团一行先后前往开漳历史博物馆、魏妈庙、燕翼宫等地进行参观。

初唐时期,陈政、陈元光父子率领数千中原将士南下云霄,平定动乱,完成了闽南开发和漳州建置,并由云霄繁衍至闽粤台及东南亚,形成独具特色的开漳圣王文化。作为中华文化的一部分,开漳文化对于凝聚海内外华人认祖归根,具有重大而深远的影响。

固始县交流团对云霄县弘扬开漳文化给予了充分肯定,表示将进一步加强与云霄县在根亲文化和经济建设方面的沟通、交流、合作,促进两地共同发展。

声明:本公众号部分资源来源于互联网,版权归原作者或单位机构所有,如果您是原创作者并不同意我们转载或使用,请联系我们,我们将尽快妥善处理。