云霄县绿州蔬菜基地荣登国家现代农业科技示范展示基地榜单

本网讯(林来金)2019年以来,农业农村部在全国遴选了一批国家现代农业科技示范展示基地。经过层层遴选推荐,日前,漳州绿州农业发展股份有限公司蔬菜基地入选农业农村部“国家农业科技示范展示基地”。

国家农业科技示范展示基地是加快农业科技成果转化,开展先进技术集成示范推广,推动先进农业技术传播,引领农业高质量发展的示范展示平台。

去年以来,绿州农业投入4000多万元高标准建设了省级现代农业智慧园,智能感应器、自动喷淋系统、机械化育苗机、滑轨采收车等农业物联网设备,结合农业生产、经营、物流大数据分析,实现集中远程管理在田蔬菜4000多吨,大大有效解决企业疫情期间人手不足的生产难题,做到“无人”亦可“战斗”。

此次入选国家农业科技示范展示基地标志着绿州蔬菜基地已发展成为产业特色鲜明、要素高度聚集、设施装备先进、技术集成创新、生产方式绿色、经济效益显著、辐射带动有力的国家级农业科技示范基地。通过基地建设及示范引领作用,必将为推进云霄县特色优势蔬菜产业发展注入新动能新活力。

声明:本公众号部分资源来源于互联网,版权归原作者或单位机构所有,如果您是原创作者并不同意我们转载或使用,请联系我们,我们将尽快妥善处理。