办酒不铺张!象山汉式集体婚礼引领“文明乡风”

新人们齐诵象山新时代家风家训。

三生三世注姻缘,影视星光彩线牵。5月15日下午1时,“情定象山?一路有你”象山县第七届集体婚礼在象山影视城桃园行宫隆重举行,共同见证18对珠联璧合、佳偶天成的新人喜结良缘。

桃园行宫古色古香、华美大气,现场张灯结彩、喜气洋洋。在一阵阵鼓瑟吹笙中,司仪高声引奏后,18对新人各着一身华美端庄的汉服和礼冠款款亮相。他们中有毅然逆行驰援湖北的医护人员,有守护一方平安的人民警察,也有长期值守防疫卡口的工作者,共同参加这场迟来的婚礼,续写美好的爱情传奇。

“这场汉式集体婚礼盛大而不铺张,有纪念意义而不落俗套,引领了时代新风尚,特别是为新人补上了婚礼,让他们在这里走进婚礼的殿堂,共倡移风易俗、婚事简办,树立正确的婚育观,为推动象山的精神文明建设作出新的贡献。”象山县文明办副主任陈金裕说。

婚礼前,活动现场还举办了“文明乡风”好习惯养成行动启动仪式,以“办酒不铺张、垃圾不落地、河道不洗衣、车辆不乱停、庭院不乱堆、公共场所不吸烟”为重点,推动乡风文明建设迈上新台阶。(宁波晚报记者张晓曦 通讯员张海峰)