看,利川周末短程游渐渐热起来了!

关注美丽建南

三生有幸,建南之窗

今天,市民走出家门到景点景区游玩

感受到了久违的热闹和人气

虽然口罩还不能摘,体温还要继续测,但景区良好的运行状态给市民游客带来了欢乐和信心。

在腾龙洞景区,记者看到,停车场内停了不少车辆,景区外的小商店也热闹了起来。

走近入口处,游客已排起了长队,工作人员正对游客们进行测体温和登记。

据了解,5月15日至16日,该景区客流量达919人。

位于团堡镇的玉龙洞、武陵洞寨也在这个周末迎来了大量游客。景区迎来客流高峰,游客们也主动佩戴口罩、出示绿码、测量体温,5月16日当天,玉龙洞、武陵洞寨共有360人到此游玩。

多个景区工作人员都表示,5月15日接待游客量相较前几个周末单日成倍增长。其中,佛宝山游客数235人,凉雾北夷城游客数532人。

除了景区,乡村旅游也“热”起来

听龙船调歌、品柏杨豆干、赏山村美景、做团建活动……5月15日,利川市柏杨坝镇寒池也迎来一批又一批游客。

“紧张工作之余,赏乡间美景,既能放松心情,还能全市旅游复苏贡献一份力量……”游客李瑶说,柏杨坝镇是龙船调的故乡,来这里旅游不光是游览美景和品尝美食,当地还准备精彩绝伦的文艺活动,耳熟能详的民歌在耳边响起,让人印象深刻、流连忘返。

据悉,为了让乡村旅游活动丰富有意义,柏杨坝镇政府做足功课,围绕“六养”目标,精心设计多条乡村旅游精品线路,设置寻找非遗文化记忆、现场学民歌民舞、体验网红带货、品“深山奇食”等活动。

此前,全镇还对辖区内近百家民宿进行相关培训,通过58同城等平台进行“云上营销”,吸引各地游客。

在柏杨坝镇集镇“网红一条街”,游客可以听原汁原味的山民歌,参观柏杨豆干蜡像馆,现场参与村花直播带货等活动;寒池海拔2000多米,距离利川城区42公里。这里被青山环绕,空气清新,时下,白色的海棠花开满山野。

“民宿的生意慢慢好起来了,每日接待游客百余人次,接下来还会有更多人进来”,寒池一民宿老板对今年的旅游市场,充满信心。

在此也提醒广大市民游客,疫情防控期间,进入景区须佩戴口罩、测量体温,做到不扎堆、不聚集。

来源于:指间利川