制海权已靠不住,美军陆战队将在夏威夷组建全新军团对抗中俄

据美国《军事》网站5月12日报道,一种新的“海军陆战队滨海团”即将在夏威夷组建,这是美国海军陆战队的第一个这种类型的战斗军团,这代表了美国海军陆战队在西太平洋地区进行的“大国”竞争中的重大转变,并为该地区的高科技导弹大战做准备。

[美国海军陆战队驻夏威夷的士兵正在训练]

美国海军陆战队将不再为在阿富汗和伊拉克进行低技术的平叛任务而进行训练,这些任务已经占据了海军陆战队将近二十年,而现在,美国海军陆战队将要成为在严酷条件下的舰对岸作战专家,还需要承担其他任务,比如在海上使用从无人驾驶舰船发射的导弹击沉敌舰。

无人驾驶舰船将需要在敌方强大的导弹的射程内行动,向敌方发射导弹,同时设法迅速移动以避免被瞄准。

其他海军陆战队可能会以日本和关岛为基地。据海军陆战队作战发展司令部的发言人约书亚·本森少校说,第一个以夏威夷为基地的部队将有1,800至2,000名海军陆战队员,主要从这里已有的部队中选出,其中包括Kaneohe湾的三个步兵营之一。本森在一封电子邮件中说,例外是,构成沿海防空营的大多数连队将来自目前不在夏威夷的部队。

[美国海军陆战队已经决定退役所有坦克]

为反映新编队的重要性,第三海军陆战队总部将更名为第三海军陆战队滨海战斗团总部。夏威夷团有大约3400名海军陆战队士兵。

这个新的夏威夷单位是海军陆战队希望在未来十年内进行的彻底变革的一部分。它重组了部队结构以威慑中国或俄罗斯,在可能发生的战争中获胜。

海军陆战队远征军希望将其总人数减少12,000人(它目前有186,000人);摆脱坦克,将这种能力留给陆军;专门从事沿海地区作战。剥离这些传统能力将可能节省120亿美元,将面向中国崛起造成的新威胁而重新分配这些资金。

“海军陆战队正处于一个转折点,我们必须改变,”指挥官戴维·伯杰将军在2019年11月告诉海军陆战队协会和基金会。

[NMS导弹将是美国海军陆战队改组后首先装备的反舰导弹]

海军陆战队是专门为大规模常规陆上行动而打造的。“想想沙漠之盾,沙漠风暴等行动”伯杰说,“我们在1990年代被完美地组建。”伯杰说,海军陆战队的重新设计“是由于中国向海洋的转变推动的,而他们所打开的主要战线又重新引发了强国之间的竞争,当然,俄罗斯也会加入其中。”

司令官说,中国导弹部队的进步意味着“假定的制海权不再是美国可依靠的东西。我们将为之战斗。”

海军陆战队所谓的“远征高级基地作战”或EABO的概念旨在在太平洋岛屿上分配高度机动的海军陆战队,并为他们配备先进的导弹,这些导弹可以通过将敌舰在战争地区击沉来帮助海军。

美国海军陆战队夏威夷团的三年组建计划将使用“海军陆战队远征舰艇封锁系统”(NMESIS),其“海军打击导弹”(NSM)可从联合轻型战术车辆(包括无人飞行器)上发射,射程超过115英里。

本森说,海军陆战队将“使用多种小型的远程登陆艇作为其在战术和战区范围内机动的主要方法。”他说,新军团成立后,“它将立即使用租用的海军舰艇开始训练和试验,如船尾登陆舰和近海支援舰,同时将采购一支永久的类似能力的小型登陆舰队。”

(作者:微胖 版权作品 未经许可 禁止转载)