美哭~青海人都不一定见过的青海美景

专注于青海旅游包车的摄影爱好者

可是每次去青海都是一些常规路线,

莫过于青海湖、门源花海、茶卡盐湖、卓尔山·····

但是青海的景色真的远不止这些,

下面小编就给大家介绍15个非常小众且尚未开发的美景,千万别再错过了!

1.翡翠湖

摄影/gisyellow

说起翡翠湖,那可是最近抖音上超火的网红地。占地约6平方公里面积虽不足茶卡盐湖的十七分之一,但颜值毫不逊色。

摄影/二师兄学拍照

晴天无风的时候湖面一片翠绿,如同一块大翡翠;

微风拂过时湖水涟漪微起,在湖边静静看着那翠绿的湖水洁白的盐层,

以及远处环绕的山峰,竟让人生出一股隐世的惆怅感。

2.沙柳河镇

也许你很多次坐火车走过青藏线,却没有下车看过这个地方,也许你很多次去看青海湖的湛蓝,却没有到这里看过青海湖。这里是离青海湖最近的县城,这里是最具有传奇色彩的小镇,它的名字叫刚察——沙柳河镇。

这里是湟鱼洄游的地方

半河湟鱼半河水

3.阿咪东索神山秘境

神山之王阿咪东索,位于祁连县城东南2公里处,海拔4667米,整个八宝都俯卧与它的山体脚下,甚为壮观。“一山尽览四季景”的阿咪东索,从山顶到山脚呈现四季不同风景。

山体底部麦浪翻滚,油菜花香,春意盎然;向上绿草如茵是优良的牧场,夏意融融;中部或稍向上的广阔区域灌木丛生,秋意瑟瑟;而峰顶的积雪是终年不化的,冬意怆然。

4.哈拉湖

哈拉湖是青海第二大湖泊,又称黑海,属咸水湖。哈拉湖是深藏在祁连山腹地的一块尚未被开发的处女地。

前往哈拉湖的道路基本为砂石路和在草原车辆碾压而形成的便道,道路蜿蜒于祁连山脉的高山丘陵之间,穿越多处草原、湿地,一路风光无限。

5.阿尼玛卿山

阿尼玛卿山海拔6282米,位于青海省果洛州玛沁县西北部,是中国对外开放的十大山峰之一。

阿尼玛卿山又称玛积雪山,阿尼玛卿还是黄河源头最大的山。远远眺望,碧云万里,雪峰突兀,宛如水晶玉石,光洁晶莹,十分壮观。

6.金子海

金子海,蒙古人叫“阿拉腾布拉格”,意为金泉流成的海子,青海人把湖叫海子,两者合一,故称金子海。

金子海既不是海,也不是一潭死湖,是一眼泉水,沼泽地南面形成了一条宽广的戈壁带。从西侧的沙漠边望向湖心,似乎回到了前世纪的原始森林,不禁叫人赞叹大自然的鬼斧神工。

7.千姿湖

千姿湖位于青海贵德县境内,属于黄河源流域的沼泽湖泊群湿地,水域面积1.5平方公里。

千姿湖景区内蓝天白云、青山绿水、褐色的植被、清清的黄河水及湖面小舟构成了一幅独有的景色。

8.黑河大峡谷

黑河,中国第二大内陆河,被誉为“河西走廊的母亲河”。发源于青海省祁连县境内野牛沟乡的八一冰川 ,流经青海、甘肃、内蒙古三省。

黑河所经之地,纳溪聚流,穿湖越泊,所到之处润木滋芳,泽禾孕果,在田园牧歌的原野上舒缓平静,造就了两岸风光的秀丽旖旎。

9.哈里哈图国家森林公园

哈里哈图国家森林公园位于青海省乌兰县铜普乡境内,到处可见千姿百态、颜色各异、体量伟岸的奇峰异石,形态宛如人物鸟兽,活灵活现。

湛蓝的天空、洁白的云朵、壮丽的高原冰雪、梦幻的烟雨云雾、奇丽的六月飞雪、灿烂的繁星等组成了森林公园奇异的天象景观。

10.察尔汗盐湖

如果说茶卡是一面光滑的镜子,浩瀚的察尔汗就像一块无暇的碧玉,静静地倚靠在柴达木盆地的南部。

整个湖面又好像是一片刚刚耕耘过的沃土,又像是一层又一层的鱼鳞。放眼望去,广阔无边的湖面上结着硬硬的盐盖,起伏不断,像大海的波浪。

11.西台吉乃尔湖

摄影/gisyellow

摄影/gisyellow

公路从湖中穿过。但以上帝的视角,就会公路就像鸳鸯火锅的隔断,把味道完全不同的两种锅底分隔开来。这里就是西台吉乃尔湖,最大的特色就是:路从湖中过,左右泾渭明!G315国道的穿湖路段,路是从两边湖中经过,两边湖的颜色不一样,一边是墨绿色,一边是黄绿色。

摄影/gisyellow

摄影/gisyellow

12.水上雅丹

雅丹,意为具有陡壁的小山包,是一种典型的风蚀性地貌。只有在青海,你才能欣赏到全世界唯一的“水上雅丹”。

残留的遗迹年复一年被风雨残蚀,如同遨游大海显露脊背的群鲸,湖岸边高大的鲸背是天然的观景台,极目远望,这里绝对人烟罕至,静静的等待你的到来。

13.南八仙雅丹

摄影/blueflying(西安)

摄影/blueflying(西安)

这是一片神奇的土地,它是由一列列断断续续延伸的长条形土墩与凹地沟槽间隔分布的地貌组合,被地质工作者称为雅丹地貌。“南八仙”的名字是为了纪念解放初期在此牺牲的8位女地质勘探员。

14.俄博梁雅丹

摄影/人海飘过

摄影/人海飘过

在青海省海西州境内,有着形成于7500万年前的雅丹地貌,这其中,最有特色的当属俄博梁雅丹,因为它的海拔和其他的雅丹地貌比特别高,平均海拔在3260米。

摄影/人海飘过

摄影/人海飘过

15.海寺花海草原

摄影/老骆驼

离开都兰县城,向东行至15 公里处,一片花的海洋就会展现在你的面前。在县城东部,这座藏传佛教的寺院加上周围的草场,统称为海寺花海。

咱青海不论大小景点

都有着绝美风光

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本号联系,我们将及时更正、删除,谢谢。