境外学成归来组团实操“杀猪盘” ,17人诈骗团伙被抓

公众号:戒赌吧故事会

来源:泉港公安 编辑:暮飞云

在境外从事一个多月的“杀猪盘”诈骗后,林某灵觉得诈骗简单又来钱快,于是便回到老家自立山头。

没想到公司开张不到一个月,便被泉港公安分局连锅端了。

3月下旬,泉州市泉港区南埔派出所副所长郑注来在日常工作中发现,后龙镇一出租房内一伙人行迹可疑,初步怀疑可能是传销团伙。

进一步调查发现,该团伙正在实施“杀猪盘”诈骗。

在摸清了该团伙的情况后,5月8日凌晨,泉港公安分局统一收网,在泉港区抓获林某灵(男,泉港区界山镇人,1995年出生)、沈某(男,泉港区界山镇人,1996年出生)为首的诈骗团伙17人,并现场缴获大量手机、银行卡,查扣现金数万元。

团伙聊天的手机

经审讯,林某灵、沈某等犯罪团伙对实施“杀猪盘”犯罪事实供认不讳。

今年3月份,原本在境外从事“杀猪盘”诈骗的林某灵“学成归来”,拉上朋友沈某开始采购物资、物色场所,招兵买马,成立公司准备大干一场。

该团伙先是将自己包装成帅气多金的正规赌博网站的高级程序员,然后瞄准单身女性,和大部分“杀猪盘”一样,一开始对受害者倍加关心呵护,确定关系后透露可以后台操作赌博网站赔率,稳赚不赔。

标准的杀猪盘诈骗模式

广撒网,装暖男!

刚开始,该团伙会提供一个账户让受害者操作,并伪造到账短信截图进一步迷惑受害者。

等受害者信以为真后,便让受害者自己注册账户充值赌博,最终让受害者的爱情童话与赚钱美梦同时破灭。

团队化运营培训

团队化“ 激励”

其实所谓的高级程序员真正身份都是一些无业游民,大部分都是初中毕业的小年轻。

其实是该团伙成功诈骗的钱财数,是该团伙在诈骗交流群“目标1千万”和“目标5百万”中为了鼓励团伙成员骗取他人更多钱财的“精神洗脑”。

而所谓的赌博网站是该团伙仅花费了3000元搭建的野鸡网站,后台全部掌握在该团伙手中,账面上的盈利也是对方提供的假象。

如果你要提现,先交1%至10%不等的手续费,之后又会被各种理由收取更多的费用,直到对方将你拉黑。

通过这样的手法,该团伙诈骗非法牟利。

你幻想着“ 意中人”脚踏七色云彩来迎娶你,殊不知你的“ 意中人”已经手带锁拷走进班房。

目前,林某灵、沈某已被刑拘,团伙另外15名犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

公众号:戒赌吧故事会