湖南一座被遗忘的景点,风景堪比马尔代夫,还是琅琊榜的拍摄地

现在老百姓手头都渐渐地富了起来,很多人在闲暇之余喜欢四处走走,在欣赏风景之余,也可以给自己的心灵放个假。但是有些比较有钱的游客,还不满足于国内的旅游景点,经常去国外旅游,像近几年非常火的旅游胜地“马尔代夫”,每年吸引了大批的中国游客前去观光。今天小编就告诉给位,在我国就有一座景点,风景完全不输马尔代夫,你们知道是哪里么?

这座景点就是位于湖南郴州地区的东江湖,这里不光风景优美,还是一座六位一体的景区。那何谓六位一体呢?这六位分别是:国家5A级景区、国家风景名胜区、国家生态旅游示范区、国家森林公园、国家湿地公园还有国家水利风景景区。光看着这些头衔,就可以知道这座景区一定不简单.

首先咱们来介绍景区内的第一座景点:湖心岛度假区。这里是建在湖中心的一个度假营地,看起来是不是特别有小资情调。白天人们躺在躺椅上,欣赏着周边的美景,晚上这里灯火通明,给人一种非常奢华的感受,在这里既能体验到大自然的宁静,也可以体验到城市之中的奢华生活。

然后就要说说漫雾小东江,来到这里的第一感觉就是好像到达了仙境一样。湖面上漂着层层白雾,湖中渔民们撑着古老的木船,穿梭在重重雾气中,仿佛到达了古时的江南一般。接着这就是亚洲第一大坝——东江大坝,高大宏伟,气势轩昂,站在大坝对面就可以感受到它给你带来的恐惧感。

最后就要说的是一座拍照圣地,高椅岭。这里因为有着与丹霞地貌非常相似的特点, 每年吸引了很多摄影爱好者前来,每天的日出和日落都是这里最美的风景。怎么样,这么美的一座景区还打动不了你的心么?如果爱了,就快来看看吧!