松软香甜的美食,不用打发的中式松饼,5分钟就能做好美味早餐!

最喜欢松饼蓬松香甜的口感,它尤其适合早餐,花不了太长时间就能做出一道美味的餐点!

刚出锅的松饼,散发着香气,随便淋上蜂蜜、水果酱,品尝着这一天的美好!

松饼的做法虽然简单,但是打发这个步骤对于很多小伙伴来说都是难题。

今天我们就来一道不用打发的中式红糖松饼,与黄油松饼不同,它更加香甜清爽一些。

提前把70g面粉、1个鸡蛋、70g清水、11g白糖、8g红糖、1g酵母粉、0.5g苏打粉搅拌均匀,静置2小时以上,如果要做早餐的可以提前一晚上临睡前搅拌好盖上保鲜膜。

发酵好的面糊中间会出现很多小气泡,再次搅拌均匀,取平底锅不需要放油,舀一大勺面糊均匀地摊到锅上,能看到面糊表面出现大气泡。

等底下的那面能够定型晃动,且不再出现新的大气泡时,把松饼翻面,继续煎熟就可以出锅了。

这样的中式松饼,会带着清新的红糖香味,咬一口相当蓬松柔软,牙齿不太好的小孩子和老人都可以轻松驾驭,配上牛奶或者豆浆都是很完美的一顿早餐!

中式松饼,除了可以淋上蜂蜜、水果酱之外,还可以包裹中国甜点风味的花生碎、芝麻碎等,味道也是很不错的!

因为红糖本身就是带着色彩的,所以如果不喜欢太深的颜色,可以适当减一些量,不过主力还要是红糖,因为红糖松饼的香味更胜一筹!

想了解更多精彩内容,欢迎关注我哦!