共有产权政策,既盘活了城阳楼市,又让青年才俊安居青岛

共有产毫无疑问,城阳共有产权政策的推出就是为了救市。这几年城阳白云山区域万科、绿地、融创和龙湖等十几个大开发商的楼盘同时开发,是城阳最大的成片住宅区。2019年这些楼盘销售陷入了困局,导致整个城阳区的楼市走入低谷。该区域的房子卖不出去,就意味着城阳西部四个街道旧村改造就很难进行下去!为什么这样说?待我慢慢道来。

我们要把整个事情要放同一个经济背景中来分析。

2019年红岛经济区撤销,高新区和河套红岛两个街道回归城阳区管辖。这样城阳西部的四个街道的旧村改造重任又落到城阳区肩上。估计四个街道旧村改造的户数应该上万!要想妥善安置,需要的资金可是巨量。必须把拆迁户安置好了,才能将腾出来的土地干干净净地转让出去,收取土地转让金,圆满完成任务。但是,必须把城阳中心区域的房子都卖出去了,才能将开发商和购房者的注意力转向西部,西四社的土地才能顺利出手,楼盘才能热销。至于靠近市内三区的夏庄和惜福,可以先按兵不动,不开发或少开发。(以上内容仅仅是个人分析,若有雷同,纯属巧合)

好地段的房子对应优良的学区、便利的交通和优越的居住环境,就是稀缺资源!卖一套少一套。

城阳区管辖八个街道,城阳街道和流亭街道是中心,城阳区(不含高新区)人口七十五万,其中城阳街道人口二十七万,流亭街道十三万,加起来超过全区人口一半。两个街道是城阳区的政治、经济、商业和交通中心。城阳区的优质教育资源和医疗资源都集中这一区域。定居于此,生活便利,孩子上学方便,就业机会多,公交线路多。城阳火车站即将建成,开通后,直达烟台、潍坊和济南,不需要到青岛北站坐车。还有地铁一号线加持,开通之后,到达市南区栈桥也就四十多分钟!还可以直达西海岸新区。但是中心区域可供开发的地块很少,流亭只剩下一些旧村改造项目,城阳街道最大的区域就是白云山。

在共有产权政策的助力下,城阳楼市立马火爆,城阳各大楼盘售楼处人潮涌动,三四月份销量大增!某单位人才济济,利用这次机会,新老职工共购买了四百多套!这个区域卖完了,城阳街道也就剩下一些零零散散的小地块,包括百埠庄、沟岔、西城汇和大周村等旧村改造地块,面积都不大,供应量有限。过了今年,要想在城阳街道居住,买新房的机会已经很少。如果买二手房,就享受不到共有产权优惠。要想少掏钱,只能到红岛、上马、核桃和棘洪滩等区域去买,前提是这些地方也实行共有产权政策。

共有产权的推出,让很多资金不足的购房者喜出望外!一万多块钱的价格就能在青岛实现买房梦,真是一个价值几十万的大礼包。对于第一到第四层级的人才来说,不要白不要。这件事告诉大家这样的道理:读大学是有用的,本科毕业,有人愿意借你十几万买房;研究生毕业,有人愿意帮你省下几十万房款。同时也告诉我们,通过努力工作,不仅可以把工资涨上去,把职称升上去!遇到这样的机会,还可以省上几十万。

特大城市一万多元一平方的房子,你到哪儿找去?如今长三角和珠三角任何一个县城的房价也都上万!山东省内很多县城的房价都六七千,稍微大一点的城市像临沂,最高房价能到两万,烟台城区平均房价一万二三,都不便宜!在哪里都要买房,不可能一辈子租房住!既然能凑出四五十万,买哪里的房子能保值增值?相信大家会算这笔账。

一些人对共有产权政策冷嘲热讽,实际上是吃不到葡萄便说葡萄酸的心理。还有一些房产大V也觉得城阳的共有产权政策没有什么吸引力!因为他们从炒房的角度来考虑。他们的看法对于刚需来说没有参考价值!自己有需求就买。由于本次共有产权政策充分贯彻了房住不炒的理念,八年后才能取得全部产权,已经没有炒房的可能。对于绝大多数买房人来说,房子买下来就是住的,并不是为了发财。能够逢低买入就赶快买。住的问题解决了,就可以将主要精力用于工作上。

今年刚毕业的博士硕士,如果你想在山东发展,最好的城市就是青岛!尽快到城阳来,找个工作,落户买房,很快实现定居特大城市的梦想,也为后代创造了一个更高的发展平台。机不可失,失不再来!窗口期仅有三年。

权政策,既盘活了城阳楼市,又让青年才俊定居青岛不再遥不可及