戴森电动车续航966公里造价129万,项目流产后靠电池进军汽车圈

新造车大公司行业光创始人就损失42亿元。

作者 | 牛耕

编辑 | 吴岩

近日,戴森首次对外展示了被取消的电动车项目。这一项目仅公司创始人詹姆斯·戴森(James Dyson)就投入了6.05亿美元(约合人民币42亿元),公司投入更多,一度有600人为此工作。

这款在戴森内部被称为N526的电动SUV续航600英里(约966公里),搭载双200千瓦的电动机,最高时速为每小时200公里,百公里加速时间不到4.2秒。按照计划,这款电动车原本能够与特斯拉抗衡。

戴森创始人詹姆斯·戴森(James Dyson)透露,自己曾开过这辆电动车,“在一个被屏蔽的大院里偷偷地开”。谈及电动车项目的失败,戴森表示:“当然会有巨大的悲伤和失望,我们的生活充满了风险和失败。我们尝试了一些事情,但都失败了。生活并不容易。”

2017年,戴森首次宣布造车。这款车最出色的部分在于动力电池:由戴森工程师耗时数十年研发,输出功率大且可以快速充电,续航超过大部分燃油车。詹姆斯·戴森曾表示,他在冬天以每小时113公里的速度高速行驶,打开车内暖气,音响开到最大声,续航也不会明显降低。

来源:《星期日泰晤士报》

虽然已经做出了性能出色的产品,但戴森汽车每辆成本高达15万英镑(129万元),找不到合适的买家。公司在2019年10月决定放弃这一项目。詹姆斯·戴森当时在邮件中表示:“并不是产品出现了问题,也不是汽车团队出了问题。”

根本原因在于,很多欧洲车企做电动车,是因为欧盟对燃油车有严格的二氧化碳排放法规。而戴森并没有燃油车业务,其电动车必须每一辆车都盈利,否则将威胁整个公司的经营。“我们看到其他公司几乎都是亏本生产电动汽车,这对我们来说风险太大了。”

尽管暂时退出了整车制造,戴森仍将利用电池技术,与其他车企合作研发电动汽车。詹姆斯·戴森表示:“戴森可以为其他车企提供固态电池,在汽车行业站稳脚跟。”这一尖端电池技术,也是三星、宁德时代、比亚迪等纷纷押注的方向。未来,戴森汽车项目的500余名研发人员将在英国马姆斯伯里、哈拉文顿和新加坡建立研发中心。

此外,詹姆斯·戴森今年首次登上英国《星期日泰晤士报》富豪榜榜首,财富估值达162亿英镑(约合人民币1390.74亿元)。因为电动车项目流产,他损失了个人财富的3%。他告诉《星期日泰晤士报》,自己仍支持英国政府禁售燃油车,并自豪于戴森汽车的技术成就:“车库的门永远都不会关闭。”