是冤枉还是实锤?《Dato2》Nb战队队员涉嫌假赛遭永禁,战队已上诉!

正值中国DOTA2职业联赛S2正在如火如荼的进行这,本届中国DOTA2职业联赛S2汇聚国内十支豪门队伍,各大豪门战队也视这场赛事作为参战TI10的练兵好机会。正当这场赛事进入尾声的情况下,DOTA圈却出了一件大事,那就是Newbee战队被宣布假赛、选手遭终身禁赛事件!

CDA职业DOTA2俱乐部联盟发布公告

15日下午CDA职业DOTA2俱乐部联盟在其官方微博发布公告,宣布取消Newbee电子竞技俱乐部DOTA2分部DPL-CDA参赛资格,6位队员被终生禁止参加CDA联盟参与举办及承办的所有《Dota2》赛事。

ImbaTV官方微博发布公告

当日,ImbaTV官方微博也发布公告,Imba传媒将禁止Newbee战队DOTA2分部参加Imba传媒举办的所有DOTA2赛事,6名队员将被终生禁止参加Imba传媒举办的所有《Dota2》赛事。

Newbee战队官微回应

随后Newbee战队也做出了回复:Newbee绝无以以俱乐部或分部为主体形式参与任何假赛和赌盘行为,对于CDA联盟关于Newbee电子竞技俱乐部的处罚,Newbee将提出上诉申请。

Newbee战队起源及发展

NewBee(新兵)电子竞技俱乐部成立于2014年2月28日,旗下拥有炉石传说分部、FIFA分部、风暴英雄分部、英雄联盟分部 和Dota2分部等。

2014年DOTA2分部在第四届DOTA2国际邀请赛上夺得冠军,在2017年夺得索泰杯、银河杯冠军。 2015年炉石传说分部的弱鸡选手夺得《炉石传说》黄金总决赛冠军,在2016年夺得《炉石传说》黄金国际挑战赛冠军。

2019年7月25日,将收购前ForwardGaming战队,队伍名称以Newbee参加在上海举行的TI9正赛。

据不完全统计,Newbee单在DOTA2项目中斩获的冠军从2014年到2017年就有8个,包括第六届电子竞技世界冠军大赛、WCA《DOTA2》项目组、第二届南洋杯DOTA2国际锦标赛等国内外知名赛事。也可以说Dota2 项目就是Nb俱乐部的牌面项目!

通过Newbee战队的回应可以整理出被禁赛的详细始末,俱乐部在今年二月份对队内存在假赛嫌疑的事件就已经知晓,并成立调查小组进行过调查,但是并未查出相关证据。之后由于疫情的原因,俱乐部管理方面出现疏忽,对于队伍出现疑似假赛的情况也十分意外,俱乐部也保留了追诉队员对俱乐部品牌及形象损害的权力。

没想到曾经的冠军战队竟然也做出了假赛的行为,这次无疑是给了Newbee战队的声誉一次暴击,晚节不保了。

关于此事的后续发展,游戏菌也将第一时间进行报导!