哪有那么多天生丽质,模特们为了美简直是在拼命啊!

时装周期间,模特们赶场时装、彩排、走秀可谓是家常便饭,每天高强度的工作,却能保持时刻亮丽迷人的形象,这其中到底有什么拯救危“肌”的小技巧呢?

今天,小编就来教大家如何get超模的无暇美肌。

肤色调理底妆液

化妆师们只需用一瓶小小的肤色调理底妆液,变可使晦暗的肌肤变得透亮并且富有光泽!其实,底妆的好坏并非在于粉底本身,手法才是最重要的。

先用粉底刷将粉底铺开打匀,然后用海绵在皮肤上快速擦拭,再用另一面干净的海绵轻轻按压肌肤,便能打造出匀净服帖的透亮底妆。

用面巾纸按压头发

在秀场后台的海量图片里,你经常会看到模特们头发上夹着夹子和纸一样的东西,没错,那就是面巾纸!

如果用夹子直接夹住头发这样很容易留下痕迹,而用面巾纸铺垫一下,就能让夹过的头发保持光滑平顺不留痕迹。

调出属于你的彩妆色

时装周秀场后台的彩妆品可是消耗巨大,那些眼影和唇膏的颜色可不是单单一种色彩就够数的。

很多时候,彩妆师会一点一点地调,如果需要的话甚至可以将五六种颜色混搭在一块儿,直到调出满意的颜色。

如果你想尝试,也可以DIY出自己喜欢的颜色,记住就用自己的手指,手指的温热和敏感能让色彩更加饱和,是质地最上乘的化妆刷。

用遮瑕笔修饰黑眼圈

毫无疑问,面对高强度的工作,经常休息不好的模特们当然会有黑眼圈困扰。

彩妆师会用眼部专用的遮瑕笔来修饰黑眼圈,选款精致柔软的刷头更方便修饰局部,颜色上一定是选择比肤色略浅一个色号的遮瑕产品了。

让眉毛立体有型

首先要避免将眉毛修得太细,另外,画好眉毛后,一定要用眉胶将眉毛打理得更有型。粗一字眉能提升人的气场,让整个人看起来更加大气有型。

眼线笔让眼睛更明亮

模特们除了用身上华美的衣裳来诱惑人们视线,明亮的眼神同样也是制胜武器之一!如何才能修饰原本不完美的眼形?

眼线是唯一解决之道。即便是打造最最简单的妆容,彩妆师也不会跳过眼线这一步。圆眼形可通过眼线来将眼睛拉长提升,而眼间距较宽的话,则可以通过眼线将内眼角间距缩小,打造出风情万种的迷人眼眸。

为干燥的嘴唇上妆

干燥的嘴唇很难让人产生美感。所以,彩妆大师们一定会准备一支滋润力超强的润唇膏,先让缺水的唇部肌肤变得柔软,然后再开始打造唇妆,这样会令嘴唇持久水润性感!不怕镁光灯的炙烤!

让唇色浑然天成

上妆前敷面膜的时候就开始涂上唇膏,让颜色慢慢沉浸,这样可以增加色彩的饱和度,让它和你的唇色完美融合,看不出半点涂抹的痕迹。

当然,如果日常护理做得不到位,就算再怎么在时装周期间“抱佛脚”也是没有用的。那么,模特在日常生活中又有哪些护肤注重事项呢?

不多涂抹化妆品

口红用多了, 口红中的油脂会渗入人体皮肤,经由唾液的分化,各类有害的病菌就可乘机进入口腔,轻易引起“口唇过敏症”。

眼圈重涂眼影粉,汗水会将眼影冲入眼内,如再用手揉,更易邃密菌带入眼内,染上沙眼或红眼病。

不乱喷香水

搽了香水的部位,经太阳光线照射会引起化学转变,发生红肿刺痛,严重的还会成为皮炎。

正确的体例是:洒喷香水的部位应该是太阳穴、耳后、颈后、肘内侧、手腕、膝内侧和裙下摆的里侧;洗头时在最后一遍清水中滴几滴喷香水,可使头发的喷香气久存。

此外,可在手帕、衬衣和饰物上洒些喷香水。

晚上护肤不用日用化妆品

人在睡眠中全身放松,毛孔自然舒张,吸收化妆品的养分。但夜晚护肤不宜使用白日常用的露、霜、脂等半固体化妆品,因为这类用品易堵塞毛孔,使皮肤不能顺畅地进行新陈代谢。

所以,在夜间美容应使用水剂化妆品,水剂化妆品不堵塞毛孔,不影响皮肤呼吸,也不影响汗腺的正常渗出,而且更易被皮肤领受。

不拔眉毛

化妆拔眉毛会给人一种光秃的造型感,不仅会伤害模特自信,而且会因破损了毛囊和化妆涂料的刺激导致局部传染。

不久穿长筒丝袜

若久穿长筒袜,不仅使汗孔不能舒张,影响汗液的排出,而且汗液中的皮肤代谢产物还会刺激皮肤发痒,甚至发生皮肤炎症。

注意手的保养

模特应该有一双漂亮、干净的手,这不光因为舞台表演需要这样,更因为它们是模特日常形象的一部分。

手最常见的疾病是手癣、汗疱疹等。要注意避免手直接接触化学物质和油污,要接触时必须戴好防护手套,不要过多地使用肥皂,以免造成皮炎和皮肤干裂。

注意脚的保养

模特的台步是走出来的,所以一双健康、灵活、有力、适应性强的脚极为重要。对脚的保养是一种职业要求。

最好每天都能用热水烫脚,每2-3周就要认真地修一次脚,用指甲刀修剪脚趾甲的边缘使趾甲略成方形,再用指甲锉锉去趾缘的粗糙部分,但切忌挫得太深,以免日后趾甲长致肉里面去。

两只脚都修好后,再用刷子刷净脚趾甲,涂上透明指甲油。

保养头发

头发以每周洗1-2次为宜;每次要洗得彻底。梳辫子、做发型不要使劲拉头发,以免引起脱发。吹风以一周一次为宜。

梳头要用齿稀且钝的梳子,早晚各梳一次,梳头等于按摩头皮,可促进头皮的血液循环,增加发根的供血,加强头发的营养,促迸其生长,使头发乌黑发亮,防止白发早生。

保持口腔清洁

对于模特来说,有魅力的微笑很重要,而美的微笑要有美的牙龈和牙齿为基本自然条件,所以口腔保养也很重要。西方模特被告诫每6个月就要检查一次牙齿。

使用加有氟化物的水和牙膏,不可用刀片和砂纸之类的东西刮擦牙齿上的黑黄色积污,可请牙医处理。吃完糖果等含酸性的食物后,一定要漱口。

尽量少用牙签剔牙,这样会损伤牙齿和牙床,尽量用漱口的习惯来代替剔牙。不能用舌头舔牙龈,不能用牙齿咬太硬的东西。

END