关于在疫情防控常态化条件下有序恢复云霄县殡仪服务中心开展殡仪服务的通告

根据《漳州市民政局关于转发民政部社会事务司关于在疫情防控常态化条件下有序恢复殡葬服务秩序的通知》,结合我县实际情况,现就有序恢复云霄县殡仪服务中心开展殡仪服务有关事项通告如下:

一、从2020年5月22日,云霄县殡仪服务中心恢复举行遗体告别仪式和馆内守灵服务。

二、采取预约或分时、错峰等必要防控措施。在殡仪服务中心办理相关治丧手续时,由工作人员进行分时、错锋安排治丧时段。

三、严格控制治丧规模。出殡仪式过程中,倡导仅逝者亲属参加,所有参与治丧活动的人员必须佩戴口罩,保持安全距离,配合测量体温,体温异常及没佩戴口罩者不得参与治丧活动,并及时报告。

四、按照《云霄县推行丧事集中办理暂行办法》,相关乡镇应按照属地管理原则对辖区内的丧事活动进行监督管理,既要抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,又要严格按照时间节点切实有序恢复集中出殡,推进殡葬移风易俗,确保疫情防控常态化条件下辖区内的集中治丧活动顺利开展。

五、相关部门要加强“谁主管,谁负责”,认真落实《云霄县殡葬改革试点工作方案》的各自职责,做好工作预案,落实落细各项管控措施,如发现违反本通告规定的,将依法依规追究相关人员责任。

六、加强工作人员疫情防控知识培训,建立健康管理制度,落实个人防护要求,做好悼念厅、办公室、卫生间等区域全方位消毒,对使用频率较高的悼念厅和设施,实行多频次消毒。

云霄县新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控工作指挥部

2020年5月18日

声明:本公众号部分资源来源于互联网,版权归原作者或单位机构所有,如果您是原创作者并不同意我们转载或使用,请联系我们,我们将尽快妥善处理。