杭州第一梯队的学区房,房价多少?都在这里

结婚之前谈房、谈车是非常正常的,不要觉得对方势利。

现在许多小姑娘,对自己的目标非常明确,相亲时候开的条件也非常具体,比如说:要有杭州第一梯队的学区房。

学区房有好有坏没错,但是第一梯队的学校都有哪些呢?第一梯队的学区房又在哪里?

01

杭州的第一梯队学校如下图所示:

从图上可以直观地看出,第一梯队的学校分布非常不均匀,整体的趋势就是集中,集中在城市的核心区域,这也就一定程度上决定了,第一梯队的学区房基本都是二手房。

在各个区的分布也不均匀,西湖区最多,下沙最少,拱墅、江干也不多。

那么第一梯队的学区房的情况又是怎么样的呢,我们挑每个区的代表性小学来看一下。

02

西湖区最优秀的小学就是学军小学求智校区,学校的学区范围如下图所示:

热门学区房基本情况:

学军小学的学区房房龄普遍在30年以上,虽然的单价较高但是好在面积都不大,所以总价低,在二手房市场还是比较受欢迎的。

拱墅区比较突出的是卖鱼桥小学文澜实验学校,学区范围如下图:

热门学区房基本情况:

卖鱼桥小学文澜实验学校的学区房的房龄都不是很大,主流的总价在300-600万,价格差异还是比较大的。

房龄不大,户型设计的舒适度会比较高,但较高的总价可能带来转手困难。

下城区我们来看安吉路实验学校,学区范围如下图:

热门学区房基本情况:

上城区的天长小学比较热门,学区范围如下:

热门学区房基本情况:

江干区的采荷第二小学学区范围如下:

热门学区房基本情况:

安吉路实验学校、天长小学、采荷第二小学的学区房的共同点是房龄较大,基本都是“老破小”,户型的硬伤较多,居住体验比较差,二手房成交的活跃度也一般。

滨江区第一梯队的闻涛小学学区范围如下:

热门学区房基本情况:

闻涛小学的学区房以次新房居多,户型设计较为合理,居住舒适度较好。

二手房在售房源较多,市场活跃度较高,主流总价在500-600万之间。

03

买学区房,最好的是买一套可以涵盖小学、中学的房子,这样以后孩子上学会方便很多。

对于小学,每个家长的感觉可能也不一样,仅给大家做个参考。

教育资源的分布不均是个问题,对于学区房,家长们理性看待就好了。毕竟再好的学校也会有后进生,再差的学校也有佼佼者,孩子的教育,不仅仅是依赖学校。