腌制糖醋蒜,只加糖和醋就错了!忘了加“它”,大蒜发苦还容易坏

大蒜,咱们常常会吃到的一种优秀食材,富含蛋白质、维生素、钙质、铁元素等人体所需成分,吃着对健康有很大帮助。另外大蒜中还有一种名为蒜素的抗菌成分,能够增强我们的抵抗能力,缓解我们的身体疲劳。

这么棒的食材咱们当然要多吃,恰好它的吃法也十分多样,可以烤着吃、炸着吃、炒着吃,甚至直接生吃都行。我今天给大家带来的是糖醋蒜,与大家常吃的做法可能有些不一样,但是口味绝对不逊色那些主流吃法,酸甜脆爽很下饭,和饺子和火锅搭配,那也是非常的适合。

今天去市场里买菜,刚好是看到一些比较新鲜优质的大蒜,虽说6块一斤的售价有点贵,但我也没有过多的犹豫,一狠心就买了好几斤,准备回家做上一些糖醋蒜,用的还是老妈做了几十年的经典做法!

腌制糖醋蒜,只加糖和醋就错了!忘了加“它”,大蒜发苦还容易坏。很多人觉得腌制糖醋蒜,加入蒜、糖、醋那就足够了,其实真正制作却没有这么简单,这里面还是有一些小窍门的,下面是详细的制作步骤,对这款餐品感兴趣的朋友,都可以一起来学习。

【糖醋蒜】

准备食材:大蒜适量、红糖适量、冰糖适量、食盐适量、白酒适量、陈醋适量、生抽适量

制作步骤:

1、大蒜一定要饱满新鲜的紫皮蒜最好,去掉蒜蒂与蒜梗,然后老皮都剥掉,留下最里面那一层就足够了,否则腌制不容易入味,然后一定要将烂掉的大蒜去掉,否则很容易就会全部坏掉。

2、正式腌制前,一定要准备上半盆凉白开,然后加15克食盐搅匀,将大蒜放进去浸泡一天一夜,很多人都不知道加上这步,所以腌制出来的蒜,辛辣味特别的浓重。

3、锅内加125g冰糖、125g红糖、15g食盐、一瓶陈醋、一大勺生抽、适量清水,搅拌均匀之后用大火烧开,调料融化之后关火,将糖醋汁装起来放凉待用。

4、大蒜浸泡完成之后,咱们将其摆在架子上,将水分完全的晾干,玻璃罐子开水消毒并将水分控干,然后就可以将大蒜装进去了,然后再把糖醋汁往里面倒,封口之前加点高度白酒,然后密闭腌制即可,一般腌制一周就可以食用了,适当延长腌制时间的话,口味则会更加优秀一些。

【文末小贴士】

1、腌制一定要放在阴凉通风之处。

2、加有红糖进行腌制,色泽会更加的好看,令人更有食欲。