蝴蝶兰的根系绿色好还是白色好?蝴蝶兰的根系居然能进行光合作用

大家好,我是城市绿化养花匠,爱绿化爱养花,今天有网友问到,我的蝴蝶兰根系是白色,为什么别人的蝴蝶兰根系是绿色?

敲重点:蝴蝶兰主要是靠自身的气生根从环境中吸收水分和营养,所以非常怕积水,养蝴蝶兰,基质选择很关键,常见的就是水苔和松树皮,当然还有直接固定在枯树上进行板植,对花盆美多大的选择,常见的就是塑料花盆了,最好花盆的盆壁透水孔越多越好。

我们来看网友提供的图片:

上图是网友养护的蝴蝶兰盆栽,可以看到,根系有水晶头,而且根系湿白色,按照网友的说法,自己的蝴蝶兰根系湿白色,而别人的蝴蝶兰根系是绿色,这到底是怎么回事呢?主要是根系环境决定,一般情况下,暗环境基本上都是大白根,而如果是透明花盆,只要根系晒到太阳,基本伤根系都是绿色。

蝴蝶兰的根系绿色好还是白色好?蝴蝶兰的根系居然螚进行光合作用

估计就有花友会问到,对于蝴蝶兰的根系,是白色根系好还是绿色根系好呢?其实只要根系正常都没问题,大白根一样活力很旺盛,但是这里要注意一点,蝴蝶兰的根系湿可以进行光合作用,简单说,根系很身就是营养器官,所以适当给根系晒太阳是有好处。

最后我想说的是,网友的蝴蝶兰根系很旺盛,白色壮实还有水晶头,问题不大,不要过于担心,正常养护即可,如果有条件,可以找个透明花盆来养护,适当给根系晒太阳,可以促进根系旺盛爆盆。