郑州很多买房人推迟买房计划了,开发商日子难过了

现在买房似乎成为了老百姓必须要做的事情。很多人在30岁的时候已经有了自己的第一套房,买房的积极性可想而知。但这种情况的前提是,你买的房子足够保持和增值,所以很多早年买房的时候,至少会有几百万,甚至上千万的收益,在这样的收益下,很多人认为辛苦工作,还不如买一套房子来的快,并且买涨不买跌的心理深入人心。

所以在楼市中发现了,有人即使是东拼西凑,也要买一套房子,在这种情况下,很多买房者都被开发商和炒房客牵着鼻子走,并且也必须得接受更高的房价。

但今年情况似乎发生变化了,在政策以及疫情的影响下,楼市的热度已经发生了很大的变化,同时楼市的涨幅也在降低,虽然买房排队的事情还在发生,但很多人买房热情已经发生了很大的变化。其实现在买房人已经从“抢”房,变成了挑房,多看,多选择,希望买到自己心仪的房子。同时开发商的日子也发生了很大的变化。

郑州今年的楼市也发生了很大的变化,开发商销售量急剧下降,虽然进入4月份有所回暖,但整体和去年相发生了很大的变化,未来房价会发生变化很多人看不清楚。最近瑞银证据实验室对此调查了3322名受访者得出了一些结论,80%左右的受访者决定推迟或取消计划;无购房意愿受访者占比则跃升至46%,创调查以来最高。

从调查报告中我们就可以看到,现在楼市中买房人的情绪正在发生变化,很多人已经延迟了最近买房的买房计划,因为受到疫情的影响,不少人收入会降低,甚至很多人失业了,这很大程度上会导致资金不多,买房会比较谨慎,再加上楼市环境已经发生了很大的变化,虽然房价还在高位,但买房人心态已经发生了变化,买房人正在推迟买房计划。

其实这是特殊环境造成的购房者和开发商的变化,开发商开始认识到市场不会一直上涨,盲目囤地会存在一定的风险。对买房者来说,很多人深刻明白买房不一定会稳赚不赔,一旦收入降低或者工作出现问题,那么会出现很大的问题,所以买房一定要留足半年或者一年的存款。