章子怡晒醒醒骑马照被网友点赞:学会勇敢的孩子,长大才能更优秀

文 | 小驰说

近年来,不少明星的恋爱,结婚这些事情都放到了明面上来,包括他们平时的一些生活,都会被放到一些网络平台上。

前一阵,章子怡就带着四岁的女儿醒醒去马场骑马。 从背面看醒醒,很勇敢的骑在马背上,没有被吓得帮助马脖子,或者是哭闹。整个过程他都表现出非常淡定自若的样子,网友看到醒醒这样的表现,不由得称赞:醒醒真棒,真勇敢。

一个网友说“我4岁多的时候,还被一只大公鸡给吓哭了,而章子怡的女儿醒醒也只有四岁,就敢一个人骑在马背上,一个勇敢的女孩,值得被所有人点赞。”她的骨子里有不怕困难和自信乐观的品质,她的这些内在美远远超过了她的外在美。

其实醒醒身上的这种美,不是凭空所具有的,而是来自于她的妈妈,章子怡对她教育的结果。孩子最初也许会有一些胆怯,但作为父母,不正是要在孩子成长过程中有这些胆怯的时候,去鼓励孩子,要勇敢尝试,勇敢接触新鲜事物,才能更好的成长。

但其实有一部分父母,总是害怕孩子磕着碰着,他们用自己这样的方式,看起来是在保护孩子,但实际上是在束缚孩子。孩子得不到应有的自由和快乐,更加体会不到具备勇敢的自己是什么样的。

当长大之后再也没有父母护着他,当他在面临新鲜事物时,他不会具备应有的自信和勇敢,他永远只能做那个怯懦的父母眼中的乖孩子,而失去了一个独特的自我。父母鼓励孩子要尝试新的东西,他们才会变得更加自信,勇敢,才会更健康茁壮的成长。

一个勇敢的孩子,对他有哪些好处呢?

1.不怕困难和挫折

孩子在长大的过程中不可避免的会有困难和挫折,如果孩子不够勇敢,他在面临这些困难和挫折的时候第一时间想到的是找父母求助,甚至是逃避这些困难,挫折。也许父母这样的做法,会让孩子在短时间之内免受很多痛苦。

当父母总有陪伴不到的时候,只有让孩子学会勇敢,他才能不怕困难,迎难而上。不管是在学习,甚至是以后的工作中,都会对他有很大的帮助。因为一个勇敢的孩子,永远不可能被困难和挫折所打败,做独特的自己,他终会开出最灿烂的花朵。

2.独立解决问题的能力

就像刚刚第一点所说的,孩子不够勇敢,他总是在面临困难和挫折的时候求助父母,而勇敢的孩子,他们总是在学着解决这些困难和挫折。久而久之,他们就有很强的独立解决问题的能力。

懦弱的孩子,总是在求助父母,根本学不会保护自己。而真正勇敢的孩子,他们总是在学生独立解决问题,学生在解决问题中更好地保护自己。

3.有乐观的心态

不够勇敢的孩子,他们在面临困难,总是解决不了,就怨天尤人,自怨自艾,学不会从中反省自己。而乐观的孩子,即使受到1000次的打击,他也会有第1001次地站起来,再去勇敢地追求自己的梦想,追求自己的目标,最后收获幸福快乐的人生。

勇敢的孩子,往往能站在更高的地方,因为他们敢于攀登。而不够勇敢的孩子,总是站在山脚,就说这座山太险峻了,我爬不上去。这样的大部分人都没有办法实现自己的梦想,因为他们总是在通向梦想的路上给自己找失败的借口。

结语:

只有学会勇敢,在追梦的路上,才会越挫越勇,乐观面对,迎难而上。教会孩子勇敢也是父母该给孩子上的第一课,学会勇敢的孩子未来可期。

你家孩子勇敢吗?你会如何教育他们呢?欢迎来一起评论交流探讨吧。

-------------------------------

我是小驰说,关注我,为您带来实用的孕产、育儿知识,有困惑和疑问,欢迎发私信,我会及时回复。希望我的一点建议,能让身为家长的你豁然开朗,在育儿的路上不再孤独。