草帽团里山治的功绩明显比索隆高,为什么索隆人气却比山治高呢?

山治和索隆一直被海迷们比来比去,进而吵起来,再然后甚至互相谩骂,我挺不明白的,索隆和山治两人虽然总是拌嘴,可关系要好的很,经常通力合作打败敌人,怎么两家的粉丝就水火不相容呢?总有各种原因相比证明高低。

梦想论,索隆的梦想是成为世界第一剑客,山治的梦想是找到all blue。山治的梦想其实已经算是实现了,鱼人岛龙宫城就是all blue了,四海交汇的地方,各种鱼类都能从这里互通,可山治貌似更流连这里的美女人鱼。索隆要成为第一剑客,那么就得打败现任第一,现任第一鹰眼是顶尖高手。然后竟推断出索隆远超山治,梦想是最终目的,眼下索隆比山治强,可仍属一个档次。

功绩论,尤其是前几百话更加明显,山治总是能够起到逆转局势的作用,阿拉巴斯坦篇山治隐藏身份代号王子,破坏了克洛克达尔的计划。水之都山治分析出罗宾的本意,这才让大家明白真相,进而一起进发司法岛。后来为什么山治起关键作用的机会少了呢?是尾田把故事越铺越大,一个新篇章中出现N多的新角色,笔墨在这些新角色身上无暇再去细心刻画草帽团成员的内容,也就路飞的戏还多些了。索隆很少有逆转乾坤的谋略,给人感觉好像只会战斗和睡觉,可这样的索隆却能在生死关头抛弃一切救路飞,没路飞还有草帽团吗?功绩相比也是各有所长。

赏金对比倒是可以说说,索隆被悬赏比山治更早,一直以来总是索隆更高些,和之国篇终于被山治反超了,也只反超了一点儿,咱们这些海迷想法各异,山治自己反正是非常高兴的,谁也不亏了,要说索隆会打败强敌赏金再升,山治也在和之国,最后两人都会涨,最后会怎样就得看尾田了。

最后说下人气对比,这个是最不必在意的,自己支持喜欢的角色就好了。因为人气跟实力、贡献、功绩、赏金等因素都无关,这是海迷粉丝们纯粹的个人喜好问题,现实中人气高的偶像明星多了去了,论演技、唱歌、跳舞他们都会,可也都算不上多么出色,那些比他们优秀多的演员、歌手反倒没他们人气高。也许只是因为偶像努力型的人设,各种匪夷所思的原因获得高人气。

文:龙骑士谢鲁