为预防新冠 特朗普每天服用羟氯喹 专家:他疯了

对于特朗普为了预防新冠,每天服用羟氯喹的做法,美国医疗系统专家纷纷站出来称,他疯了。

特朗普18日表示,虽然在每两天进行的新冠检测中均呈阴性,但为了预防,我还是每天服用羟氯喹等药品。

特朗普服用的这个羟氯喹是从数十年前开始专门治疗疟疾的药物,同时用于治疗某些自身免疫性疾病。疫情发生后美国医学界多次强调,综合各项研究结果,羟氯喹对于治疗新冠的作用是有限的。由于这个药物的副作用,不建议以预防新冠目的使用。

此外,羟氯喹对于有心脏、视网膜、肝肾疾病的患者极不安全。这些人服用羟氯喹,会出现恶心、情感起伏、皮疹等多种症状。特别是患有类风湿性关节炎和狼疮等自身免疫性疾病的患者服用时可能会产生严重后果。

多伦多大学临床药学主任大卫·乌林克表示,特朗普为了预防新冠,服用羟氯喹,简直是疯了。

早在今年3月,特朗普曾表示,羟氯喹可以治疗新冠,导致当时羟氯喹在市面上一度缺货。由于特朗普这次重新提到羟氯喹,很多专家担心会再次造成美国国民的困扰。

对于特朗普服用羟氯喹一事,就连一直支持特朗普的福克斯新闻也提出了质疑。福克斯医疗新闻首席编辑曼尼·阿尔贝雷斯说,特朗普总统的发言是极其不负责任的。福克斯新闻主播尼尔·卡布托说,特朗普能失去什么。但特定的弱势群体会失去一样东西,那就是他们的生命。