佩洛西:特朗普病态肥胖,特朗普反骂:你这女人有病,精神病

特朗普周二批评众议院议长南希·佩洛西,称她是“精神有病的女人”和“浪费时间”,此前一天,佩洛西在电视采访中称特朗普为“病态肥胖”。

综合美媒5月19日报道,特朗普在国会山接受CNN采访时,被问及他对佩洛西的言论有何回应,“我没有回应她。我认为她是在浪费时间。”

随后,在回答有关前国家安全顾问迈克尔·弗林(Michael Flynn)案件的另一个问题时,特朗普猛烈抨击佩洛西,称她有“精神问题”。

特朗普情绪暴躁的说道,“佩洛西是个有病的女人。她有很多问题,很多精神问题,我们面对的是那些为了国家利益必须团结一致的人。”

此前周一,佩洛西批评特朗普服用羟基氯喹,并指出他的年龄和体重是他应该谨慎使用该药的原因。

佩洛西在接受美国有线电视新闻网(CNN)“安德森·库珀360”(Anderson Cooper 360)节目采访时表示,“我希望他不要服用那些未经科学家批准的药物,尤其是在他这个年龄层的人,或者说是在他的体重层,他们说这是病态肥胖。”她补充说,“所以,我认为这不是一个好主意。”

特朗普周一透露,他一直在服用羟氯喹和锌作为一种预防措施,他说他听到了一线医护人员对这种药物的正面评价。特朗普说,他就服用该药一事咨询了白宫医生,白宫星期一晚上公布了肖恩·康利医生的一封信,信中说,两人确定“治疗的潜在好处超过了相对的风险”。

不过,虽然咨询了白宫医生关于服用该药的意见,但医生没有明确建议他服用该药,因为他的病毒检测没有呈阳性。

特朗普说,“我问他你怎么看”,“他说,‘好吧,如果你愿意的话。’我说,‘是的,我喜欢,我想要,我想吃。’”

特朗普周一在与餐饮业高管举行圆桌会议上宣布了这一决定,他似乎愿意从媒体反应中获得乐趣,“我说这话时,正等着看 你们眼睛亮起来。”

尽管特朗普和佩洛西之间的关系从来都不牢固,但在特朗普被弹劾期间,两人的关系变得越来越糟糕。尽管病毒全球大流行,两人已经几个月没有说话了。佩洛西尤其撕毁了特朗普今年2月在国情咨文中的一份演讲稿,因为当他进入众议院时,特朗普总统拒绝与她握手。

尽管如此,佩洛西还是与财政部长史蒂文·姆努钦(Steven Mnuchin)建立了工作关系,美国国会和白宫已经就解决冠状病毒引发的健康和经济危机的立法方案进行了谈判。