进入夏天,用它包饺子,清热下火,鲜嫩多汁,比韭菜馅还好吃!

进入夏天,用它包饺子,清热下火,鲜嫩多汁,比韭菜馅还好吃!夏天到了,我们大多数人的厌食症又犯了,每家每户都到了不知道做什么饭,吃什么饭的时候了,夏季是个让人没有胃口的季节,是不是肚子饿了也不知道吃什么的时候了,让我这个小可爱给大家推荐一个吧,大家是不是在夏季都想吃点清淡不油腻的食物的,下面我为大家介绍我的清凉解暑小宝贝---黄瓜馅饺子。

大家肯定都很疑惑为什么是黄瓜馅饺子呢,首先黄瓜是在夏季高产的食品,安全绿色。黄瓜营养丰富,富含很多的维生素,而且老少皆宜,可生吃,可凉拌。记得小时候最喜欢过夏天了,那时候还是小孩子,跟小伙伴一起玩手里一人拿着一根黄瓜,还在比谁的黄瓜好,谁能最快吃完黄瓜,去哪里都是在一起玩,每天都吃黄瓜一起做游戏。

夏季的孩子们觉得黄瓜就像是雪糕一样解渴消暑,今天我来告诉大家黄瓜的另一种吃法,黄瓜坐馅,大家想象一下,在炎炎夏日中,吃上一口黄瓜馅的饺子,伴随着黄瓜的清香扑鼻,是不是太美味了,大家是不是心动了呢,心动不如行动,我分享方法你来做吧

黄瓜馅饺子做法分享:

1.准备好黄瓜、鸡蛋,黑木耳,鸡精,盐,香油,油,面粉

2.将黄瓜切成丝,用盐泡,泡几分钟后,挤出水分,洗净清水

3.将鸡蛋打入碗中,搅拌,起锅放油,放入鸡蛋,煎熟了以后弄碎了,放入洗好的黄瓜丝中,将泡好的木耳切碎放入洗好的黄瓜中,同时加入鸡精,香油,油,酱油,馅就做好了。这个具体的配料依照自己的喜好就可以了。

4.将面用水搅拌成面团,做成一个像碗口那么大的小面饼,和面时可以适当的加一个鸡蛋,可以增强口感。

5.最后将面饼与馅平均分配,做好饺子,放在锅里煮就可以了,静静等待,熟了以后就可以吃了。

其实在夏天这个炎炎夏日中,我们做好一顿让家人满意的饭太不容易了,想象一下我们的成果被别人夸赞的时候,是不是特别开心呢,记得分享你的成品给我,记得我告诉你的美食,你答应我的事,请用家人的笑容回答我推荐的黄瓜馅饺子的味道,爱美食的朋友别忘记尝试呦。