进展顺利!遵化这个重点项目即将投入生产!

五月

花开的季节

劳动的季节

一切都显得那么热情洋溢

生机盎然

在这个美好的日子里

我市的重点项目

爱信佳工汽车零部件生产基地项目

又有了新进展

……

总投资1.8亿元的爱信佳工汽车零部件生产基地项目,在相关部门和项目方的努力下,目前进展顺利,预期七月底第一条生产线具备生产能力。

在项目施工现场记者看到,主体厂房已建设完毕,厂房内各个生产线区正在做隔断进行划分。工人们加紧施工,争取第一条生产线早日搬入,投入生产。

爱信佳工汽车零部件生产基地项目秘书室室长于丽在采访时説:“我们项目在各级部门的大力支持下进展的非常顺利,现在主体框架已经完成了主体施工,我们正在进行整体的内装,我们打算今年七月份把第一条生产线引入遵化之后,用一年半的时间完成高新区工厂的整体迁建。”

▼刹车片

▲副油箱

唐山爱信佳工汽车零部件有限公司是由日本爱信化工、爱信精机和爱德克斯株式会社共同投资成立的一家外商独资企业,主要生产刹车片、副油箱、湿式摩擦材料等设备。

项目负责人介绍:“我们的产品主要是供给丰田旗下的整车厂,天津的爱德克斯、爱德克斯云浮工厂都是我们的客户,我们的产品是不愁卖的,客户给我们多少订单,我们就生产多少产品。我们产品在遵化达产之后,主打产品刹车片,年产可以达到1008万片,湿式摩擦材料1070万片,全年保守销售收入可达到2亿元以上。”

在项目建设中,项目方与辖区上级部门积极联系,克服疫情期间招工难、材料价格上涨等困难,千方百计加快施工进度、保障施工质量,力促项目早竣工、早投产。

项目负责人表示:“我们打算到2022年为止,完成高新区工厂所有生产线的转移生产到遵化,同时,我们打算把新的产品也都引到遵化来,为遵化市的高质量发展做出更大的贡献。”

大家都在看

图文:张春雷

编辑:鞠晶晶

总编:侯丽丽 许强

监审:赵伟明

新闻热线:0315—6095903