维密风光不再,出售股权终止,又有250家门店永久关闭

维多利亚的秘密的母公司L Brands, Inc.成立于1963年美国俄亥俄州哥伦布市,从一个服装为主的专业零售商发展到一个专注于女性的贴身和其他服装、个人护理及美容类领域的领先者,使顾客感到性感、成熟和永远年轻。

转型失败

2013年开始,美国各大商场里里维秘门店都出现了的变化,在传统内衣之外又多出许多运动款式,有的门店甚至有运动衣专区。维密隶属美国中高档服装生产商Limited Brands集团,自1995年举办了首场时装展以来,到2018年最后一次,举办了24年,内衣秀也使得维密名声大噪。

1995年,第一场维密秀在纽约成功举办,2001年,维密大秀首次在ABC电视台播出,1240万的收视,创下了史上最高的纪录。2003年开始走向巅峰,维密年销售额高达28亿美元,在世界拥有超过1000家门店。2009年,维密曾每分钟售出600件内衣,销售额达到107.5亿美元。

维密于2017年才在上海开设大陆首家旗舰店,同年底的维密大秀也在上海举办,中新经纬客户端在维密中国官网查询发现,目前,维密在北京、香港等大中华区已经开设了49家新店。

2018年,维密业绩增长放缓,维密在关闭了30家门店,维密母公司不断调整策略。L Brands日前在9月财报中称,出于对股东利益的考虑,且为了专注于核心业务,集团正为旗下内衣品牌La Senza寻求有效的重组方案。

维密秀停播

2015年,维密中国首店落户上海来福士广场。2016年开始维密产品的销售疲软,增长为0%,营收主要是来自旗下日化产品。2015年维密大秀的收视率暴跌30%,收看人数骤降至659万人。2017年,维密上海大秀收视率则大跌30%,到了2018年,重回ABC播出的维密大秀收视率仅有665万,与巅峰时期的2030万相差甚远。

但近年来,维密似乎已经大势已去,不仅销售额不断下跌,在全球也开启关店模式,就连年度时尚维密秀在2018年的收视率仅300多万人观看,创史上最低纪录。

2019年一季度维密关35家店 ,11月维密秀停播。

业绩跳水大量关店

2020年2月份,维多利亚的秘密的母公司L Brands宣布将出售维密股权的55%,即5.25亿美元,给一个私募股权公司,只保留45%股权。卖掉的最大原因是维密近年来业绩持续不断下滑,拖累了母公司绩效。目前维密在全球共有1201家门店,其中22家位于中国,过去2019年一年就关闭了45家门店。 在4月份维密因受疫情影响暂时在美国和加拿大的 250 家分店,员工停薪休假。

近日,原来的买家私募股权公司以维密关店损害品牌价值,违反了交易协议,要求监管机构批准终止交易。5月4日,L Brands宣布与私募股权公司终止其以5.25亿美元的价格收购。

维密宣布从将永久关闭另外的250家店。维密作为一家女装和化妆品的零售商,在门店大量关了以后,又将如何发展呢?

(完)