《清平乐》收视扑街,暴露王凯没有男主命,遭靳东烂剧收视碾压

王凯主演的电视剧《清平乐》终于收官,收视和口碑双双扑街,这是一部被寄予厚望的大制作史诗级大男主电视剧,但是这次却扑街扑得相当惨烈。同样是正午阳光出品,网剧《我是余欢水》口碑都比《清平乐》好。

一部剧能够扑得这么无声无息,除了导演和编剧要背锅,是不是侧面说明男主不抗剧。虽然王凯的粉丝都认为这部剧会扑都是导演和编剧以及江疏影的锅,那么王凯就真的一点都没有责任吗?

王凯出彩的角色都是配角或者男性群像戏,比如《伪装者》、《琅琊榜》,这两部剧中的配角都十分受欢迎。而《大江大河》这样的男性群像戏,王凯的表现也是中规中矩。王凯的演技真的不足以撑起这样的剧集。

他在《清平乐》中饰演的宋仁宗仁厚有余威严不足,一个帝王的一生就算没有经历过什么历史大事的变化。但是随着年龄的增长,从年少风华到中年威严霸气这些转变应该有吧?但是王凯通通都没有表现出来。《清平乐》后半部分可以看出来王凯很努力想模仿演出一个帝王的稳重与沧桑,但还是太用力,模仿痕迹太重。

再说到演技,王凯始终端着,不知道是不是老干部气质的角色演多了,还是王凯也像靳东一样沉浸在“老干部”人设不可自拔。他的台词的确不错,但是细节表情处理不够到位,而且没有爆发力。王凯在电视剧《丑女林无敌》中扮演过一个娘娘腔,虽然不知道为什么粉圈有人拿这个角色黑王凯。但是王凯这个角色绝对贡献了他精湛的演技,甚至可以说比他很多角色都出彩。所以王凯不是没有演技,而是他的演技还不足以撑起这样的剧集。当然还有另一方面很玄学的东西。

那就是观众缘,比如靳东,靳东可以说是师奶杀手,妈妈辈的观众都很喜欢他演的剧。比如最近靳东出演的两部烂剧《精英律师》和《假如岁月可回头》,后一部的收视率甚至都比《清平乐》和《猎狐》好。只能说王凯真的没有什么观众缘。

《清平乐》的扑街也说明了其他两个问题,正午出品必是精品是营销,注水的剧集注定火不了。前有《凰权》后有《清平乐》,不是观众没有眼光,而是剧本不行,就算你把大制作吹破天也是自嗨,观众不会买账。