比如王一博肖战的高颜值,我们更羡慕两人的神仙情谊,干净又简单

肖战、王一博可谓是这段时间热度最高的两位男明星之二,去年一场大爆的夏日限定,将两位少年带入公众视野,我们代入角色感叹剧中的少年意气,回归现实关注两位少年。

其实在这部《陈情令》刚刚官宣演员的时候,大家最多的不是欢呼赞叹,而是纷纷抵制。庞大的书粉基础唱衰这部剧,因此在前期这部电视剧一直都低调进行,更别说饰演主角的两位男演员,那时候很多人无脑黑。

01 一起走过低谷,一同向阳而生

那时候的肖战,一个半路转行的素人明星,一个选秀出道即糊团的成员,虽有之前一部小成本网剧角色滤镜加持,但依旧不被人认可。而那时候的王一博,也是一个快要被放弃的组合成员,一群黑粉在身后黑着他的冷脸不会说话,吐槽着他的古装扮相。

背着这样的包袱,两位少年相遇了,就算是备受争执,但他们依旧努力完成。

人在遇到低谷期的时候,和他们一起度过的人,总是最弥足珍贵的。

两人从最开始的互相不认识,到后来的慢慢相熟。毕竟是少年,对待同样热烈的少年,总是不自觉就能相知。

有人放出来肖战和王一博在开机仪式上的图片,以及后期相处过一段时间的照片做对比,距离真的是在慢慢变近,举止也在慢慢的熟悉。

因为这个电视剧的争议,总有一些人会有一些造谣,比如会说两位主演在剧组闹不和,互相压制对方,脑补出一整串娱乐圈男明星在线作法大戏。

可是当花絮出来的时候,人们看到的不过是两个少年,不分场合,不分服装的打闹,你打我一下我一定要去还你一下,这样小学鸡式的互相打闹。还有那别人杯子里总是最香的歪理。

这些花絮视频,并没有让大家感到两人不和,反而是感受到了人与人之间最真实的相处。彬彬有礼才不会是直男间的友情,他们的友情是带着力量带着胜负欲还有一点计划得逞的小窃喜。

这些很多人心中久远的回忆,他们在肖战和王一博身上看到了,仿佛是看到了自己的青春,想到了自己和朋友当年那些幼稚的打闹已经少年时期爱开的玩笑。

所以两人才会有那么庞大的粉丝基数,很多人以为大家粉的是两人的颜值,其实不如说大家粉的两人之间干净简单的感情。

比起两人的高颜值,两人那种简单干净的性格和纯粹的情谊更让人羡慕。

肖战在王一博生日的时候会大声倒数着时间,王一博又想要堵住他的嘴不让喊,两个人就那样,穿着宽大的戏服,就那样你追我赶的满剧组跑,那时候秋天的风还带有着暖意,真的是又开始了打闹。

据说肖战出演《陈情令》只拿到了八十万的片酬,却拿出来十二万给王一博买他喜欢的头盔,这样不计价格的祝福,这不就是纯粹的友谊,会把能给的都给你。

两人也会坐在高高的屋顶,就那样坐着看着月色,偶尔吐槽一下自己的境况,互相安慰着不要放弃啊,那段时间,王一博被全网黑,但是肖战陪着他坚持了下来。

而肖战在18年生日的前一天正好在办演唱会,王一博特地去了杭州给肖战过生日,表面上拽拽的脸,拽拽的语气,但却是给最好的兄弟送着精心挑选的礼物。

王一博这样的看起来冷冷的酷盖,会在花絮里大声喊着“战哥,弟弟爱你!”,肖战也会真情实感地看着采访时有些捣乱的王一博一脸无奈叫着他自家方言“狗崽崽”。

肖战大王一博六岁,但王一博出道时间却比肖战长很多,并且还都是不那么广为人知团体组合,出道经历又有些坎坷,这也让两个人有了更多的共同语言。

肖战会用他的成长阅历开导王一博,王一博也会教肖战练习舞蹈,剧组人员也会很经常看到两人在那边跳着舞,那就是他们之间的交流,也是共同进退的友情。

两个人就这样,在那段不被不认可的时光,扶持着慢慢各自成长,迎来顶端。

02 顶峰再相见,兄弟情不变

一直不被大家看好的《陈情令》,最后成了2019年夏天的爆款,是多少人心中的最佳“夏日限定”。剧情起伏牵动人心,主角感情表达细腻,书粉剧粉大都满意,双男主乃至全组人员都火了起来。

就是在那个时候,肖战和王一博两个人才真真正正被大家所熟识、认可。

两个人的花絮被放出来,自然地相处模式获得很多人的喜爱。

王一博会带着肖战录自己常驻的综艺,那个时候他好像忽然长大,像是邀请朋友来自己家一样,一直护着肖战,也会热情的一直站在肖战身边,话也变得多了,笑的也更多了。

而在录制综艺时,王一博玩游戏太拼脖子被项链划到,肖战也是十分着急前去查看。

在采访时,肖战会偷偷给快要说漏嘴的王一博眼神提醒,互相去“捧杀”对方,一到形容对方就是“肖老师太棒了”、“王老师真令人佩服”,或者就是“老王”、“老肖”叫着对方,然后一对视怕又是要笑场。

当时都会有人形容他们,在两人同时出现的采访中,他们永远都是对视到笑场,面对镜头的总是咧着嘴忍不住笑意的侧脸,还有只有两人知道的独特的小表情。

在私下里,他们也是那种喜欢给对方发自己帅照的幼稚男生,会因为对方发的帅而不甘心要去再发一张更帅的去碾压,这就是直男那该死的胜负欲。

就算是最后都处于顶端,也没有争锋相对,一个熟悉的笑容就能把大家拉回那年夏天。

在腾讯的星光大赏,两个人一同站在一起,不自觉地就想往对方那边靠去,时不时的去躲避镜头来两句悄悄话。

而爆红带来的总会有烦恼,在19年王一博农历生日那天,他的手机号泄露被人疯狂打电话,被私生骚扰,这个时候肖战也站了出来,和王一博共同控诉这些不合理行为。

谁说他们不和?这不就是帮兄弟出头的样子,生活中熟悉到不能再熟悉的。

他们虽然表面上平静,但真的内心怀着很深刻的感情。

在南京演唱会和泰国演唱会的时候,每当《无羁》想起,屏幕切换到两个人的表情,我们会看到他们的热泪盈眶,男孩的感动也是简单,简单到一个对视一首歌,一段回忆一种烘托。

03 知音难觅,神仙友情

肖战比较沉稳,他知道自己从低谷而来,他不怕任何。而王一博年纪小,行为举止都像一个大男孩,他的世界只有对错,纯碎的很。

他们都喜欢音乐,而肖战因为半路学习跳舞不熟练,但王一博总会教他,虽然会带有一点小傲娇。

肖战和王一博的友情在娱乐圈中是很少很纯粹的存在,在那个充满利益洪流的圈子,人跟人围绕在“红还是不红”的标签中,挣扎着去寻找自己的定位,或者在低谷时期,就被一棒子打到,失望离开。

但是他们不是。肖战不惧低谷,王一博无所畏惧。

他们不红被黑的时候相互依靠打气,他们红了之后依旧坚守本心。

在肖战眼中,王一博是表面酷酷但内心敏感的弟弟,自小离家面对陌生环境,慢慢就养成如今这样淡漠的样子,但心里一直都有一腔焰火,不服输不怕输。他需要人去慢慢接触,才能看到酷盖外表下,有趣到有些幼稚的单纯。

在王一博眼中,肖战就像是一个温柔大哥哥,他会用自己的阅历开解他,慢慢去了解他,会去真正去在意自己。他沉稳有度,总会带给自己安全感。会在自己被黑的时候陪他度过,会在自己受到骚扰的时候为他发声。在王一博心中,肖战可以信赖,也值得被真心对待。

然后,我们就看到了王一博那个连头发丝都在证明自己酷盖的少年,变得开朗,用笑脸去迎合那个总是带给他温柔鼓励虽然还会带一丝丝小恶作剧的“战哥”。

什么情感都是相互的,在双方用心最满的时刻,会变得越来越贴近。

肖战会拿自己最足的心意给王一博送他心爱的礼物,会在王一博被私生骚扰的时候挺身而出帮忙发声,会在王一博生日的时候不顾他的追打大声帮他喊着倒计时,叫着“王一博,生日快乐”,会亲切地叫着他“狗崽崽”。

王一博会特别想喝肖战杯子里的两口绿茶,会把自己第一块生日蛋糕给肖战,会大声喊着“战哥,弟弟爱你”,会在肖战来节目的时候疯狂照顾他,会赶着时间给肖战过生日。

他们一同追逐打闹,一起相约滑雪,一起互发照片,一起对视就想笑,一起吹着夏天的风,少年在慢慢成长。

不如潇潇洒洒面对风和浪,天涯一曲共悠扬。

他们是高山流水,是少年知音,是未来可期。