四川这座地级市有福了:即将迎来地铁,不是绵阳、德阳!

大家好,这里是搜罗旅行叹世界,这次的主题是“四川这一座地级市有福了,将迎来地铁,不是绵阳和德阳,是你的家乡吗?”

要想富,先修路。一个地区能否发展起来,与当地的交通环境息息相关。然而,对于四川绝大多数的地级市而言,轨道交通都仍是一个较为遥远的梦想。不过,在四川的这一座地级市有福了,将成为继成都之后首个迎来地铁的地级市,它就是资阳。

资阳地处于四川盆地中部,与成都仅仅相距88千米,海域重庆、遂宁相邻,是目前四川唯一一座能够同时连接成都与重庆的地级市,成为成都平原经济圈当中的重要组成地区。资阳有着7962平方公里的土地面积,常住人口为366万。

说起来,其实资阳这一座城市也挺尴尬的,本身人口数量和GDP都更多,但因为天府国际机场的修建资阳下辖的简阳市被规划为成都代管,以至于如今资阳的人口和GDP都大打折扣。但有得必有失,资阳也因为修建机场而将迎来更大的机遇,成为成渝双城的中心城市。

据悉,现如今资阳也即将迎来属于自己的地铁,这条地铁线路的走向主要是将成都和资阳所联系起来,这意味着资阳融入成都的进程将大大加快,而得益于又与重庆相近的地段,相信在未来资阳这座城市将会腾飞。

这条地铁线路总长大约40公里,其中资阳段位19.34千米,设立的车站有临空经济区站、娇子大道站、苌弘广场站、宝台大道站、资阳北站。

值得一提的是,除了地铁之外,成南达万高铁也将会途径资阳,届时资阳将会有地铁高铁两大交通枢纽。不知道你们起不期待呢?

如果有幸来到资阳,不妨来一场人文古迹之旅,在资阳境内的文物古迹还是极为丰富的,尤其是始于南北朝、盛于唐宋的安岳石刻,让不少游客们都慕名而来。除此之外,还有着半月山大佛、河东大佛,乐至陈毅故居、报国寺等旅游胜地。对于这么一座城市,不知道你们是如何看待的呢?想看搜罗分享更多旅行资讯,欢迎关注搜罗旅行叹世界,带你们用不一样的视角去看城市风景。