肖战霸气回应“偶像失声”:不会去讨好不喜欢我的人,做自己就好

《博客天下》是肖战复工后的首次杂志专访,预售期间就销量火爆。近日,不少粉丝的杂志终于到手,肖战在《博客天下》的专访内容,也在网络上传播开了,一如既往,亮点多多。

在这次专访中,肖战对于大家热衷的话题都做了回答。这其中,网友们最为关心的自然是肖战本人这段时间里的心路历程。227风波后,肖战成为网络焦点,被各路黑粉口诛笔伐不休,作为当事人的他,面对突如其来的争议,肖战表示第一反应也是“有点蒙”,然后也是和大家一起去了解。

由此可见,肖战对于这件事的起因一开始也是不了解的,完全是“人在家中坐,锅从天上来”。面对后来的非议,肖战的态度也很坦然,他认为“作为一个公众人物,愿意也应当承担这些非议”,但是一些非议影响到他的家人和朋友,是让他想不通的。

很多人指责肖战没有第一时间发声,肖战也做出说明,是因为疫情期间,不想因自己的事情让大家太过关注,给大家带来困扰。这段期间是朋友在帮助开导他,他也有在认真思考。肖战还透露,期间也有出门“做配音工作”,为接下来的工作做好储备,看得出他意志很坚定,并没有网传的“抑郁症”之类困扰。

出道之后肖战并没有更换微博,因此年少轻狂时和素人时的言论得以保留,部分言论也为他带来了争议。肖战曾为自己素人时期不成熟不恰当的言论道歉,在这次专访中,他也再次表示真挚的致歉。

但是肖战说自己从没考虑过更换账号,因为那是自己的经历和回忆。而且他坦诚自己不是完美的人,但不妨碍会努力成为一个更好的人,他想给大家呈现一个真实的自己。“不以年轻和素人为借口”,坦坦荡荡。

不过出道后,肖战的微博风格确实有了些变化,收敛很多,对此肖战也做了说明,他本意是愿意和大家交流的,但是会怕打扰到别人。这样的顾虑也体现了圈内人走红后的一种真实状态,一言一行都被外界无限放大,逐字逐句大作文章,延伸解读,所以肖战也只能更加谨言慎行。但他表示,要坚持最初的善良和纯粹”,所以肖战并没有变,他依然是大家最初认识的肖战。

成名后,肖战一直小心翼翼,告诫工作人员不能过嗨,但是依然被网络攻击不断,肖战也只能做好自己,行胜于言。对于“黑粉”,肖战也体现出了包容的心态,尊重每个人的想法,接受别人不喜欢自己。他不会去刻意讨好那些人,也不会因此改变自己,也是很有坚持的人了。

对于网络上的争议,他也十分理性,“我们应该学会与不同的声音相处”,“在成长时接受批评,在困境中释放善意”,都是十分睿智的话语。

专访中,肖战也坚持正向引导粉丝,让大家过好自己的生活,不要做过激行为。还表示自己要身体力行参与到公益当中,希望以后能下到乡间、田野间去帮助农民,想法十分朴实自然。

虽然专访的篇幅有限,但肖战的回答十分清晰,面对困难和非议,他没有沮丧和退缩,而是转换思维积极应对,理智清醒地去规划未来,客观公正地去辨识批评建议,而且一如既往地阳光乐观,释放善意,体现了一个偶像的价值。虽然过程坎坷,但是对于肖战来说,这不是一次打击,而是一次成长路上的历练,相信经过风雨的洗礼,肖战也一定会变成更好的人,更优质的偶像。

在520、521这样特殊的日子里,肖战依然十分低调,但粉丝们默默无声地以自己的方式支持着他,近日几个城市的投屏都被点亮,送出了粉丝们的祝福,很多人都在悄悄守护肖战。

肖战方曾经多次发声倡导粉丝理性追星,不要盲目消费,其代言的啤酒品牌可能也是受到肖战的影响,在简介中明确标注未成年人不能饮酒,体现了社会责任。

在产品的宣传海报上,还特意采用了肖战新曲的歌词,对肖战可见也是十分支持。

521当晚,肖战代言的产品商家也纷纷开启直播等宣传,然后粉丝们敏锐发现,商家间似乎十分默契地推介了彼此。肖战代言的自热饭品牌奖品是肖战代言的玫瑰花,玫瑰花品牌主播用的口红和粉底用的是肖战代言的美妆品牌,顺便还宣传了一下肖战代言的啤酒品牌。玫瑰花品牌宣传还带着肖战自热饭的立牌。商家们对于代言人肖战都是纷纷“力撑”。粉丝们为此还戏称商家开始打“联合保卫战”了。

不管是粉丝,还是代言商家,都在以不同的形式鼓励着肖战,相信肖战也必然会不负众望,成为优秀的演员,优秀的偶像,散播更多的正能量。