曝詹皇私下多次组织队友训练 勒布朗开始为复赛积极准备

北京时间5月22日,据The Athletic记者查拉尼亚透露,勒布朗-詹姆斯已经在私下里召集队友完成了训练,而这些训练均采取了安全措施,符合联盟的规定。

查拉尼亚表示:“据我所知,勒布朗-詹姆斯已经多次举行私人训练,每次,他都会召集一到两名队友参加,这些训练在完全封闭的私人地点举行,均采取了安全措施,每个参加训练的人员都必须接受检测,并保持社交距离,而且所有参加训练的人都完成了必要的程序,确保去遵守联盟的防疫方针。”

距离NBA停摆已经有两个多月时间,董事会、老板、球员也都盼望着能够复赛,根据此前消息透露,联盟办公室预计在6月1日左右允许球队召回球员,然后逐渐扩大训练规模,去争取在7月中旬重启赛季。

勒布朗-詹姆斯也一直对复赛保持着积极的态度,他此前在接受采访时表示:“我当然不会选择放弃本赛季,这不只是我自己,包括我的队友也是这样的想法,湖人全队都想打球。我私下里知道,许多球员都想打比赛,当然,我们不想拿球员以及家人的健康做赌注,这场疫情充满了不确定性,我们暂时无法去控制它,因此,我会听从专业人士的意见,他们目前在跟踪疫情的发展,并去追踪数据。”

在本赛季,35岁的勒布朗仍然保持着极其出色的竞技状态,他场均拿到25.7分7.9个篮板10.6次助攻,其中助攻创造了职业生涯新高。

在全明星周末后的9场比赛里,勒布朗场均拿到30分8.2个篮板9.4次助攻,投篮命中率为55.1%,三分命中率为36.9%。联盟陷入停摆期也打乱了球员的训练步调,这一方面能够让詹姆斯的身体得到休养,但另外一方面,外界也担心长期停摆是否能够让勒布朗保持理想的节奏和体型?

但在整个职业生涯里,詹姆斯都是一位极其自律的球员,在停摆期里,他频频晒出挥汗如雨训练的视频,并没有因此而放松。

在曾经接受采访时,湖人主帅沃格尔也曾表示:“我并不知道长期的停摆会对詹姆斯造成怎样的影响。但我知道,他会比联盟中的任何人都更懂得照顾自己的身体。要说这段停摆期会帮助他还是对他造成一些伤害,没有人能够给出答案,但我喜欢做一名乐观主义者,我认为,这次停摆期会对他有帮助,因为这取决于球员如何去利用这段休息的时间。”

在几天前,湖人已经开放了训练馆,允许球员进行训练。对于旨在争冠的紫金军团而言,他们也有着更大的任务。在勒布朗的带领下,如果湖人能够在复赛之后率先进入季后赛模式,那么他们夺冠的希望无疑也会有所增加。

在之前接受采访时,詹姆斯表示:“我们可以看到,很多体育赛事都即将回归,我也希望能够回归比赛,我热爱篮球,也知道这项运动有多么鼓舞人心,希望这个赛季能够尽快恢复。”

从勒布朗的话中不难看出,他已经为复赛做好了准备。