干掉OLED?三星被曝将正式发布全新电视

  为了抗衡LGD阵营的OLED电视产品,三星早在2018年底就宣布正式大规模生产Micro LED面板,并推出Micro LED显示技术产品。不过产品并未真正上市。

  据国外媒体报道,三星预计将于今年9月正式发布价值数亿韩元的Micro LED电视产品,包括75、88、93和110英寸的家用产品,以及150英寸与292英寸两款大尺寸机型。

  尽管OLED现在已经成为了一种非常热门的显示技术,但显示行业已经将创新的注意力转向了下一次重大变革,那就是MicroLED技术。MicroLED具有高解析度、低功耗、高亮度、高对比、高色彩饱和度、反应速度快、厚度薄、寿命长等特性,功率消耗量可低至LCD的10%、OLED的50%,是业界期待的下一代显示技术。

  包括三星、苹果和Facebook的Oculus,都已经开始寻求为未来的产品配备这种技术,并且各种各样的公司和制造商都已近开始申请各种关于MicroLED技术的专利。从2018年开始,随着三星、索尼、友达等大厂陆续推出Micro LED相关概念性产品,业界期待的下一代显示技术及应用市场正加速成形。

  7445226)