勇士考虑用乐透签换老将 他们下赛季能否重返争冠轨道?

勇士在今夏手握高顺位选秀权,据勇士总经理鲍勃-迈尔斯透露,球队考虑将这个乐透签交易出去,换来一个有经验的老将。显然,从勇士的策略来看,他们更愿意寻找到一些成熟的球员去帮助水花兄弟重返争冠行列。

在之前七个赛季里,勇士都打入季后赛,他们连续五年打入NBA总决赛,三夺NBA总冠军,谱写了辉煌篇章。但随着杜兰特去年夏天离开,克雷-汤普森和库里重伤,勇士王朝宣告解体,他们本赛季只拿到15胜50负的战绩,是联盟中唯一一支确定无缘季后赛的球队。

NBA目前正在研究如何复赛,但这对于勇士而言并无太多意义,他们目前考虑的是如何在休赛期完成运作,让手上的乐透签发挥出最大的价值。

按照选秀抽签规则,只要勇士在赛季结束能够保证自己位列倒数前三,他们获得状元的概率都将达到14%,但考虑到今年是选秀小年,且叠加疫情的影响,这也加大了今年的选秀难度,就目前的情况来看,勇士还没有什么明确的心仪人选,他们对詹姆斯-怀斯曼、拉梅洛-波尔等热门新秀都并不感兴趣。

在这种情况下,如果无法寻找到心仪的人选,勇士很可能会做出交易尝试。除了今年的乐透签外,勇士还拥有一个来自森林狼的2021年首轮选秀权,在本赛季维金斯和拉塞尔的交易中,勇士得到了这个选秀权,他们也可能在交易中将这个选秀权一并打包送走。

在接受采访时,勇士总经理鲍勃-迈尔斯承认球队有这样的想法,但为了谨慎起见,他使用了“考虑”这个字眼。

“我们会考虑所有的可行性方案,现在,我不知道那些标题是否会直接写出我们要交易选秀权,所以,我需要说清楚,我们只是在考虑这样的选择。”迈尔斯说道。

在甩掉选秀权之前,勇士还有一些问题需要去考虑,他们目前拥有一个价值1720万美元的交易特例,而该特例的使用存在时间限制,因此,勇士必须在交易特例到期之前想好怎么使用。

其次,由于克雷-汤普森遭遇伤病,勇士还无法看到水花兄弟、格林以及维金斯在场上的化学反应,这也会影响到他们的交易。

但从策略来看,勇士非常明确,他们希望能够为库里和汤普森找到理想拼图,从而趁着水花兄弟最后的巅峰期去尽可能向总冠军重新发起冲击。