带双电滑门的廉价保姆车:大7座,178匹,不到8万块

汽车市场上商用家用都可以的车型正在不断增加,毕竟二胎家庭多了,对大空间的需求明显增加了。不过另一方面并不是所有人都开得起高端MPV,所以中低市场定位的MPV车型如今是十分受欢迎的。长安欧尚就瞄准了这一市场领域,去年年初推出的全新MPV欧尚科尚COSMOS上市了。

这台车的指导价格为9.68-12.98万元之间。后续长安还推出了新车型,低配的指导价格再降到了7.98万,进一步拉低了入门门槛。当然顶配车型也有了上调,加了更多配置的它顶配为14.98万元。

首先从外观俩看它的整体设计十分有新意,中网的炒大面积格栅辨识度超强。大灯的造型犀利时尚,和中网的设计完美融合一体感很强。中间是欧尚的别致车标,心意十足。别致的大灯构造进一步提升辨识度,此外下方的雾灯设计也个性十足,令人印象深刻。

从车尾部看它的设计足够有张力和层次感,大灯内部的设计清晰个性,和前大灯相呼应。腰线部分设计动感简洁,十分有力量感。脚下的车轮设计略微有些普通,不过它的造型也算足够精致新颖,时尚气息十足。尺寸上它的长宽高分别为4840、1860、1890毫米,轴距为2820毫米,个头优势十分突出。并且它还给到了双侧的电动滑门,档次感超强。

来内饰看会发现欧尚科尚的整体设计依旧是家族风格的布局,中控简约立体,做工和用料也是十分讲究。中控台和车门部分都有菱形的皮革缝线,档次感十分强。另外配置上也足够有诚意,标配了胎压监测和侧滑门,高配车型还会给到全景天窗以及自动驻车等配置,实用性很高。座椅布局使用了大7座的布局,乘用十分舒适宽敞。后排放平后就有一个十分宽敞舒适的双人床,还要什么自行车呢?当然低配车型的设计和质感上就有几份粗糙,碍于成本限制也是可以理解的,不过这的确会影响它的口碑,豪华感也会有降低。

动力上这台欧尚课上COSMOS搭载的是1.6L和1.5T发动机,其中1.6L发动机最大功率达到了128马力,最大扭矩达到了168N·m,匹配5MT变速箱;1.5T发动机最大功率达到了178马力,最大扭矩达到了265N·m,匹配7挡双离合变速箱。在价格上它的低配车型价格不到8万,空间和动力表现都十分抢眼,它会成为爆款车吗?