【震惊】惊现二建退费,考试难道真的不考了吗?!

最近江西2020年二建考试报名退费的截图在网上流传,大伙儿开始议论:今年的二建考试要取消,不然考试中心怎么退钱了呢?

对此我们咨询了江西省人事考试网,得到的回复是:江西近日确实有二建考试退费的事,但是对不符合报名条件、未通过报名资格审核的考生进行了退费,并不是取消。

可见考试工作流程已经向下一步推进了。

还有一个大伙儿关注的问题:江西开启二建报名工作较早,考试延期后,考前是否会进补报?

据目前的回复是不会进行补报,错过报名的考生只能明年填报。

担心错过报名的伙伴先别慌,目前只有江西、陕西、江苏报名了,其他地区还没通知呢,当前考情汇总如下:

目前已经有延期的考试公布了考试时间,一般向后延了3~4月,我们一起来看看。

01

自学考试

关于2020年上半年全国高等教育自学考试

延期举行时间安排的公告

根据党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控工作的有关精神,经研究,原定于2020年4月11日至12日举行的全国高等教育自学考试延期至8月举行。全国统一命题课程考试时间为8月1日至2日,省级命题课程考试安排由各省自主确定,相关考试科目安排由各省确定后向社会公布。

北京市可根据疫情防控情况,研究提出本地区考试时间安排的意见,商教育部同意后及时向社会发布。

教育部

2020年5月9日

02

土地登记代理人

关于推迟2020年度土地登记代理人

职业资格考试日期的通告

根据新冠肺炎疫情防控工作有关要求,人力资源和社会保障部专业技术人员管理司口头通知,2020年度土地登记代理人职业资格考试计划推迟至11月举行。具体考试时间安排请关注我协会网站。

中国土地估价师与土地登记代理人协会

2020年5月9日

*原定考试时间:6月20日、21日

03

银行职业资格考试

关于调整2020年银行业专业人员

职业资格考试时间的公告

为落实党中央、国务院关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作有关精神,根据国家人社部相关工作安排,决定将2020年上、下半年银行业专业人员职业资格考试合并举行,即原定于6月13、14日举行的上半年考试合并至下半年10月24、25日举行。

考试报名相关事宜近期将在中国银行业协会官网、东方银行业高级管理人员研修院官网、官方考试微信公众号等平台另行公布。

银行业专业人员职业资格考试办公室

2020年5月12日

从上面的内容可以看出,原定于2020年4月的考试延期至8月举行,原定于6月的考试延期至下半年10月/11月举行,二建考试原定5月30日、31日考试,又会在几月份考试呢?

根据四川省相关网站新闻消息,二建考试将在下半年进行,二建6月份开考是不可能的了。

从考试组织角度来看,也应该会尽量避开监理工程师、消防工程师、造价工程师等考试,要不考试组织工作量极大。

如果二建考试已经准备的比较充足,还有其他考证计划,例如打算考一建,建议接下来这段时间可以把重心拿到其他考试,二建巩固做题,待二建公布考试时间再进行强化冲刺的学习。

如果还没投入太多精力学二建,那抓紧学吧!别因为有时间备考,反倒没过......扎心不?

END