未来五年篮网会成为夺冠最多的球队?确实有这种可能

未来五年篮网会成为夺冠最多的球队?确实有这种可能

文/姜诗华

一方面在联盟球星资源配置呈现多元分布的情况下,篮网队的阵容配置、年龄结构应该是最合理的。特别在本赛季杜兰特因伤缺席、欧文缺阵大部分比赛的情况下,篮网队依然能够稳进季后赛,足以说明这支球队潜力巨大。另一方面篮网队身处东部,就季后赛的席位争夺看,远没有西部那么激烈。虽然东部貌似云集了雄鹿、猛龙、凯尔特人等强队,但是字母哥去留决定了雄鹿形势,猛龙和凯尔特人虽然作风顽强,但是球星的硬实力较之篮网稍逊。有消息称篮网正追逐比尔,预组三巨头冲击总冠军,这至少表明了管理层的一种态度。事实上,即使不能组成所谓的三巨头,杜兰特+欧文组合的天赋,丁威迪、勒维尔和阿伦等人角色拼图,也使得篮网具备了冲击总冠军的实力。当下篮网主力球员只要保持身体健康,东部基本上没有对手。西部湖人受制于年龄结构,篮网争冠最大的对手应该是快船,就看杜兰特与欧文组合如何PK莱昂纳德+泡椒了,而快船内部的更衣室矛盾将是一大隐患。

当然,现在已经不是前些年勇士一家独大的情况,未来五年只要有一支球队能够夺得两个冠军,那基本就可以成为未来五年夺冠最多的球队,个人看好杜兰特领衔的快船队。