20万买SUV绕不过这两款,省油大空间实力吹爆!

两田的销售担当车型,难逃一战,分别是本田皓影还有丰田Rav4。虽说从研发背景来看,与本田皓影更匹配的,应该是丰田威兰达才对,但从此前接触来看,我认为Rav4的整体形象其实还是比威兰达要强那么一些些。至于本田皓影,从我去参加完它的新车试驾会之后,印象中已经被身边朋友无数问起关于这台车的问题,这方面热情在过去的CR-V上面可不存在,大家普遍认为皓影形象会更好。所以其实我把Rav4和皓影摆在一起也无可厚非,这应该是它们各自最强形态的一次对比。

先说丰田Rav4,从我第一次在巴黎车展上看到它,足足一年之后才实现了国产引入。这一年也给了我足够的时间,去消化它身上的巨大变化。我们都知道TNGA架构的车型,会有更张扬的性格,但丰田Rav4的改变并不像其他丰田车型一样,变得更加有运动感。相反,它回归到了过去硬朗的形象,所有线条直来直去。

作为城市级SUV的开拓者,当初丰田打造SUV的理念,就是希望融合越野的通过性和轿车的舒适性。现如今,大家早已习惯SUV的动感形象,但Rav4把大家带回到了过去的那个年代,也会是现在市场上少有展现硬朗形象的SUV。只是这个变化,多少需要大家一点时间适应,因此我留意到对于丰田Rav4的形象大家有着很两极化的评价。

反观皓影这边,我没有听到有人说过它外形不好看的,那这次对外形的修改就是成功了,尤其皓影身上也紧跟潮流地推出了一个幻夜版,可谓老少通杀。普通消费者看外形选车,但如果往深层次一点去挖,我认为皓影也站得住脚跟。

尤其是我推荐大家买的混动版,i-MMD混动系统升级到第三代,相比此前发动机的热效率更优化,再加上更换了新的电机,理论上整个动力总成的油耗表现会做得更好。其次,电子刹车助力系统更新为第二代,优化刹车比例感。最后在底盘这一块,皓影更换了一些液压衬套,让它的底盘质感更显舒适。而以上的这些变化,其实都是做完市场调研之后的应对结果。

由于两台车从定位到定价都太过相似,可以拿出来对比的方面实在太多,很多层面展现出来也是各有优势,要简单地对于产品分个高下其实并不容易。而我认为,有时候对于产品本身,更重要的可能就是用心程度。就看哪台车,更站在消费者的角度去考虑问题,哪怕只是上面的一个小功能,一个小聪明的设计,可能就是它更有用户心的体现。两台车怎么选,你要找到实车,现场看上手摸,亲自去体验完之后,相信很容易能做出选择。