湖人快船勇士篮网 未来五年哪队能拿更多总冠军?

NBA正在为赛季重启做准备,当比赛回归,争冠战火将重新燃起,湖人、快船与雄鹿为王座拼杀,而本赛季遭遇低谷的勇士为复兴蓄力,篮网则在等待杜兰特与欧文的双剑合璧。

把握现在,也要着眼于未来,从球星状态、年龄结构、阵容组合以及合同情况等多方面综合比较,湖人、快船、雄鹿、勇士与篮网,哪支队伍能在未来五年内展示出更强的统治力,获得更多的总冠军?

为此,我们邀请了24位腾讯体育优质体育号作者,以圆桌会议的方式进行解读。其中9人选择了快船,5人支持湖人,雄鹿4票,勇士与篮网均获得3票。快船得票率达到37.5%,呈现一马当先的势头,球队阵容的均衡性,球员年龄架构的合理性以及老板鲍尔默带来的资金实力,令快船有着更被看好的发展前景。

相较于快船,其他四支球队在优质体育号作者投票方面的支持率差别不大,湖人20.8%的得票率稍有领先,雄鹿是16.7%、勇士与篮网都是12.5%不分上下。詹姆斯的年龄影响着湖人,阿德托昆博的合同制约着雄鹿,勇士和篮网都存在因球星伤病带来的未知,未来明朗度逊色于快船。

与此同时,我们发起了腾讯体育社区网友投票。湖人以33%的得票率排名首位,勇士以28.2%的得票率紧随湖人之后,接下来是篮网(14.7%)、快船(13.8%)、雄鹿(5.8%)以及其他(4.5%)。从投票可以看出,湖人与勇士拥有着更高的网络社区认可度,球迷们对于这两支队伍有更高的期许。

接下来,让我们看看大家各自做出选择的理由

(以下涉及帐号名都为该自媒体人的腾讯体育号名称,欢迎大家在“腾讯体育”APP内搜索关注,获得第一时间更新讯息)

快船:未来五年可建王朝

快船是双核带队结合阵容深度的典范球队,并且在年龄和合约方面布置合理,球队管理层野心勃勃,当这支队伍经过大赛磨合,并且保持人员配置的稳定,竞争力将十分强大。当然,快船绝非完美,相对薄弱的内线在西部会成为他们的软肋。

璐德的体育话:莱昂纳德与乔治正值巅峰,合同要到2022年才到期,快船阵容搭配合理,未来几年都是冠军热门。

老梁评论:未来五年,篮网与快船东西争霸,两队都愿意为冠军砸钱,联盟大势将是篮网对决快船,相对而言更看好快船。

体坛观察君:快船首发与替补阵容搭配合理,这是夺冠的先决条件,一旦他们完成融合,球队战斗力将升华,统治联盟指日可待。

俗事解于球:鲍尔默是一位很有魄力的老板,快船将建造新球馆,摆脱湖人投射给他们的“阴影”,树立球队品牌。莱昂纳德与乔治是联盟顶级侧翼,未来五年都会处于这个水平,快船薪资压力不算很大,至少未来三年仍有工资弹性。

吴权林:快船的竞争对手都有明显弱点,湖人的詹姆斯已35岁,雄鹿在字母哥之外缺少第二位巨星,勇士替补阵容漏洞很大,杜兰特与欧文有伤病隐患,他们的情绪管理和带队能力都存在疑问。

厝边人:快船阵容最均衡,并且攻守兼备,如果能够继续补强内线,未来五年有望创立属于他们的王朝。

锅子篮球:快船的梯队架构非常合理,核心球员状态正佳并且年龄不大,重要球员合约不大(贝弗利、路威、祖巴茨),未来2-3年还可享用沙梅特等年轻球员的合约红利,并且具备选秀权等不错的交易筹码。

Emily说个球:莱昂纳德与乔治都正值当打之年,阵容化学反应非常好,鲍尔默愿意为球队砸钱。

篮球奇葩说:莱昂纳德的攻防综合实力和竞技状态可以排在联盟第一,在猛龙单核夺冠已经展示出他的独特气质,快船的阵容深度可以媲美雄鹿。

湖人:有老詹有冠军

湖人拥有詹眉,这对组合的天赋与攻守综合力放在历史中也是顶级的存在,两位球星快速形成化学反应,有效带动了全队的默契度,营造出合力冲冠的队内气氛。湖人相对于快船有内线优势,但就长远发展来看,35岁的詹姆斯巅峰能保持多久确实存在疑问,这将直接决定湖人的未来走势。

追球者:詹姆斯主动放权,专注于提升湖人整体实力,27岁的浓眉是球队未来5年的核心,不出意外他将以5年顶薪留守湖人,拥有丰富大赛经验的詹姆斯可以提供帮助。

体育简评:有詹姆斯在,湖人就有吸引更多球星加盟的条件,湖人在未来五年都是冠军强有力争夺者。

杠精爱篮球:虽然已经35岁了,但詹姆斯依旧能给湖人带来夺冠机会,他的领导力和关键球执行力都已登峰造极,与此同时以他的自律性,巅峰再保持五年又有何难?

我爱篮球嘻嘻嘻:如果湖人今年夺冠,老詹与浓眉必然留队,可以吸引更多的球星加盟争取创立王朝。

一登侃球:为何选湖人不选快船?一是莱昂纳德与乔治功能重复,二是乔治有伤病隐患,三是更衣室气氛。此外,哈雷尔合同今夏到期,没有2000万以上的合同难以留下他。

雄鹿:字母哥托起雄鹿

已是MVP的阿德托昆博仍大有潜力可挖,“完整体”的字母哥将会呈现出更加强大的攻守统治力。雄鹿有核心有体系,但他们缺少在季后赛笑到最后的经验,米德尔顿作为球队二当家的价值未能在季后赛得到充分体现,上赛季已经证明雄鹿只靠字母哥一人带动难以走得更远,而考虑到他的合约状况,雄鹿的夺冠窗口期有限。

球球点球:詹姆斯将老去,莱昂纳德饱受伤病困扰,乔治在季后赛不可靠,库里与杜兰特年纪也渐大,带队持续取得成功的可能性不大。只有字母哥具备一切有利条件,他的球队大概率会统治未来。

刘宝杰聊体育:字母哥有年龄优势,雄鹿防守出色,只要阵容没有大变动,他们可能是未来五年夺冠最多的球队。

嘉露盘点体育:雄鹿在攻守两端没有明显弱点,阵容有深度,球员之间已有配合默契,只要保持稳定,有望持续冲击冠军。

沈知二的篮球世界:雄鹿攻守兼备,阵容稳定,选秀权有储备,东部目前没有其他能与雄鹿抗衡的球队,而西部竞争太激烈变数很大。

勇士:四巨头引领复兴

勇士从教练到球星仍保留冠军班底,并且补充了天赋出众的维金斯,本赛季战绩不佳带来的高顺位选秀权将成为重要补充。疑问在于汤普森重伤归来后还有几成功力?随着年龄增大伤病增加,库里能否重返巅峰?水花兄弟决定着勇士的上限,他们强才有勇士强。

胖丁篮球:水花兄弟+格林的组合还在,维金斯有潜力可挖,首轮选秀权可灵活使用,战术体系与球队文化对于其他球星有吸引力,比如字母哥。

篮球毒奶君:勇士本赛季摆烂争取状元签,拿下一位优质新秀就是王朝拼图,勇士复兴指日可待。

球迷的篮球迷:水花兄弟、格林与维金斯,这是勇士的阵容基础,勇士还能通过选秀权获得一位内线球员,他们的阵容将更加强大。

篮网:杜欧吊打东部

健康的杜兰特与欧文将是联盟最强的攻击双人组,但这个前提恰恰是一个待解的问题。杜兰特能否走出跟腱重伤的阴影,欧文易受伤的体质能否得到改善,这些疑问的解答将决定未来东部的王座归属,进而影响联盟的争冠格局。

罗说NBA:杜兰特与欧文这对组合的天赋完胜东部其他球队,两人都有夺冠经验,也都正值当打之年,丁威迪、勒维尔和阿伦都是冲冠拼图,球队管理层很有上进心并且眼光不俗,若能避开伤病,有望未来五年连进总决赛拿下多个冠军。

小二陪你聊体育:篮网阵容强大,球星处于黄金年龄,还有传闻称他们有意引进比尔,篮网在未来几年夺冠几率很大。

体坛麻辣烫:篮网的阵容配置和年龄结构是最合理的,另外东部竞争不如西部那样激烈。当然,现在难以出现勇士独大的那种局面,未来五年若是有球队拿到两个冠军,基本上就是夺冠最多的了。

结语:未知的才是更好的

快船双核驱动,湖人詹眉闪耀,雄鹿字母卓越,勇士根基仍在,篮网杜欧亮剑,五队各有优势却也各有变数,而变数带来的未知恰恰就是竞技体育的魅力所在,哪支队伍能成为篮球时代霸主,等待时间给我们答案。