27.155万元就能买特斯拉,你还会选择等等等吗?

什么时候买一台特斯拉最合适?

对一些经验老道的消费者来说,答案或许永远都是:等,等等,等等再买。

国产版的特斯拉Model 3现在什么价?

5月1日,特斯拉中国宣布将Model 3标准续航升级版的补贴前售价从32.38万元降低至29.18万元。若加上后续的2.025万元补贴,Model 3标准续航升级版的实际价将降低至27.155万元。

而在最初,国产版本的特斯拉Model 3标准续航升级版起售价则被定为35.58万元。

当然,Model 3长续航后轮驱动版的价格并未改变,36.655万元的售价,在补贴后的实际价格也达到了34.405万元。而值得注意的是,由于补贴政策调整,Model 3长续航后轮驱动版补贴后售价实际有所上涨,4月23日前的实际价格为33.905万元。

不为所动,或许也是因为Model 3长续航后轮驱动版车型目前已经积累了数万台的订单,短期内不愁市场的原因。

Model 3在国内又降了几次价?

但如果继续追根溯源,你会发现:

在2018年,特斯拉于广州车展上公布Model 3售价为,长续航全驱版售价58.80万元,高性能全驱版售价69.80万元。

2019年初,Model 3车型正式开放预定,长续航全轮驱动版指导价49.90万元,Performance高性能全轮驱动版指导价56.00万元。

在前不久停售之前,2019款长续航全轮驱动版和2019款Performance高性能全轮驱动版的指导价,则分别为43.99万元和50.99万元。

当然了,以上价格为进口Model 3车型的价格。

特斯拉降价是新闻吗?

近几年来,特斯拉发布降价消息可以说不再是新闻。

在去年的3月,特斯拉对在售的Model S、Model X和Model 3价格进行了下调,其中,Model S P100D和Model X P100D车型的降价幅度最大,分别达到了27.75万元和34.11万元。

而当时仍为进口的Model 3车型,在去年3月的降价幅度也达到了2.60-4.40万元不等。

事实上,不断降低官方指导价并非特斯拉针对中国市场的小动作。在2019年6月9日,外媒还报道了数名特斯拉车主在特斯拉位于荷兰蒂尔堡的欧洲工厂,抗议特斯拉将Model 3降价的消息。

国产版的Model 3还能降价吗?

从相关财报数据来看,仅2020年的一季度,特斯拉就交付了88496台新车,其中中国市场的交付量为18588台,占比约为21%。

与此同时,Model 3车型不仅销量占比最大,其零部件国产化程度也是最高的。按特斯拉的计划,Model 3车型会在年底实现完全本土化生产。这意味着,就成本而言,国产版本的Model 3车型售价仍有进一步下探的空间。

不过,玩降价上瘾的特斯拉会让出这部分利润吗?

Model 3降价会造成哪些影响?

一降,再降,Model 3车型的每一次调价,都可谓有人欢喜有人愁。

持币待购的消费者会偷笑,毕竟降价又能省钱了,而已经成为车主的消费者多半会不满,因为如果新车价格下降,二手车价格也会受到影响,如果每个月要还车贷,看到银行的数字恐怕还得来气。

因此,这也导致了一些未购买车辆的消费者得出了文章开头的结论——等,等等,等等再买,等等再买的特斯拉最合适。

但对特斯拉来说,一降再降的动作虽然牺牲了一些来自老车主的口碑,但却更能受到新消费者的关注。

有汽车圈知名人士曾认为,4月23日发布的《关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,其首次提出仅限补贴前指导价在30万元以下的规定,对特斯拉Model 3这样的车型是非常有利的。毕竟,特斯拉Model 3只需要略微调整售价(即补贴前售价从32.38万元降低至29.18万元),就能让预算在20-40万元的消费者大概率选择补贴后性价比更高的特斯拉Model 3。

毕竟,特斯拉如果和同价位传统车型论性价比,可是完全占不到优势的,但如果对手只是其他新能源车型,纵使传统车厂的品质管理、整体调校、售后服务都更有优势,特斯拉也依旧能以灵活的策略,在短期中期内继续玩自己的一套营销手段。要知道,特斯拉的自动驾驶辅助套件也是其吸金的噱头之一。

轮到你说:

换做是你,你会选择买特斯拉吗?又会选择在什么时候买特斯拉呢?