起死回生?Magic Leap获得来自医疗领域的3.5亿美元新融资

据悉,Magic Leap将撤回4月下旬发送给员工的通知(大规模裁员提前60天通知的邮件),此次融资明显抵消了此前宣布的大规模裁员计划。

据《Business Insider》消息并经过《The Information》确认,Magic Leap首席执行官Rony Abovitz向工作人员发送了一封邮件,宣布获得来自未透露姓名的现有投资者和新投资者的新融资,金额为3.5亿美元,至此Magic Leap融资总额已达29.5亿美元。

据悉,这次资金可能来自一家重要的医疗保健公司。据悉,Magic Leap将撤回4月下旬发送给员工的通知(大规模裁员提前60天通知的邮件),此次融资明显抵消了此前宣布的大规模裁员计划。

早前,2011年创立的AR眼镜企业Magic Leap从Google、高通、阿里巴巴、AT&T、华纳兄弟和日本电信巨头NTT Docomo等大型公司机构那里筹集了超过26亿美元的资金,市值一度超过。但是,由于产品定位出错,Magic Leap正在不断裁员并转移到企业端市场。

在2020年初疫情爆发,Magic Leap关闭其驻西雅图的工作室,并且其CEO宣布将进行裁员,彭博社援引知情人士的话说,裁员将影响大约1000名员工,约占公司的一半。并且Magic Leap正以100亿美元寻求出售,但此次融资似乎将Magic Leap从卖身的困境中拯救出来。

来源:techchurch