终结争议!詹姆斯史上最全能,但乔丹是GOAT

近日,魔术师在做客A-史密斯的节目时,给出了自己心里对詹姆斯和乔丹的评价:“勒布朗可以算是史上最全能的球员,但如果说最伟大,那仍是乔丹。”

魔术师,是乔丹之前的GOAT。

乔丹纪录片也谈到了魔术师。在乔丹拿到第一座总冠军之前,也是饱受质疑,被认为个人表现出色,但不能像魔术师、伯德一样,带领球队赢得总冠军。

乔丹的第一个总冠军,就是总决赛击败魔术师带领的湖人拿到的。

在4-0横扫活塞以后,公牛总决赛对上了湖人队。在先输1场的情况下,公牛连下四城,4-1轻松击败湖人,加冕王冠。

总决赛里,魔术师被皮蓬缠得很难受,虽然场均依然有18.6分8篮板12.4助攻1.2抢断,但投篮命中率只有43.1%,另外还出现了4.4个失误。

那年之后,魔术师就因为自身的原因离开了NBA。在1995-96赛季,魔术师曾短暂复出,打了36场比赛之后,就再度退役。

1990-91赛季,可以视为王权的更替,魔术师把GOAT的王权,交到了乔丹的手上。而乔丹拿到以后,就再也没有放手,直到1998年第二次退役。

魔术师虽然没和詹姆斯做过对手,毕竟两人年纪差得太多。但两人风格可以说是非常的相似,都是以全能著称。

魔术师2米06,实际上比詹姆斯(2米03)还要高。这么一个高个子球员,不打锋线,而是打后卫,这实在是因为魔术师传球的视野,时机的把握,还有控球技巧等太出色了。

实际上魔术师当然可以打中锋。1980年5月16日,由于贾巴尔的受伤,总决赛G6,魔术师被推上了中锋的位置。结果魔术师大发神威,他在47分钟内23投14中,罚球14罚全中,狂轰42分15篮板7助攻3抢断,带领湖人4-2击败76人夺冠。魔术师也力压队友贾巴尔当选了FMVP,那个赛季,只不过是魔术师的新秀赛季。

和魔术师一样,詹姆斯也是什么位置都能够打。热火时期,因为内线实力有限,詹姆斯也是选择了增重去守护球队的内线。詹姆斯最重的时候,体重达到了280磅。即使是和大加索尔、阿德这样的内线强人相比,詹姆斯也表现得毫不逊色。

而本赛季,因为后卫实力上的不足,詹姆斯又打起了后卫。结果也是有目共睹,他交出了职业生涯新高的场均10.6个助攻,并把湖人带到了西部第一,联盟第二的位置。

也许是因为风格相似的原因,魔术师和詹姆斯可以说是惺惺相惜。2019年夏天,正是在魔术师的招募下,詹姆斯来到了湖人队。这也被视为魔术师担任湖人总经理这些年,干得最漂亮的一件事情。

和皮尔斯在评价詹姆斯时会有自己的个人恩怨不同。魔术师评价乔丹和詹姆斯,相对来说会更公平,更客观一些。

的确就如魔术师所说的那样,詹姆斯是史上最全能的球员,但要说到史上最伟大,那只能是乔丹。