13.68万元起售!传祺GS4 COUPE会是轿跑SUV界的“后浪”吗

轿跑SUV是近两年来比较热门的车型之一,要细分起来它也算是一个SUV车型的分支。相较于大部分传统SUV来说,轿跑SUV则多了一份个性张扬的属性。最早我们对于轿跑SUV的记忆,应该就是宝马X6,如果说宝马X6的诞生是让SUV市场多了这一个分支,我觉得一点也不为过,因为如今已是各家车企产品序列中不可缺少的产品。

但要谈到热度较高的轿跑SUV车型,就不得不提到传祺GS4 COUPE了。因为早在2019年第四季度亮相的时候,一度受到众多消费者和媒体的好评。另外,传祺GS4 COUPE虽为传祺GS4的衍生车型,但它却采用了全新设计语言,而且并不逊色于同级任何一款同级轿跑SUV车型。而就在5月20日,“趣玩轿跑SUV”传祺GS4 COUPE正式上市,共推出2款配置车型,市场指导价13.68万元-14.68万元。

其实传祺GS4 COUPE能够受到众多消费者和媒体关注并不让人感到意外。据了解,从2014年开始,广汽传祺就开始着手于轿跑SUV的概念的创想、开发,同时在这个开发过程中,也在尝试不断挑战设计的新高度;也正是得益于这种精益求精的精神,为传祺GS4 COUPE相当惊艳的设计形象,在运用空气动力学的同时,再结合最新的设计语言,为传祺GS4 COUPE带来同级最低的0.295Cd风阻系数。

我们都知道轿跑SUV车型最难设计的就是“溜背”部分,而传祺GS4 COUPE的设计精髓也正在此处。常规而言,这类采用溜背式设计的车型多少会给人一种不协调感,但传祺GS4 COUPE整体给人的感觉却没有丝毫突兀。与此同时,我们熟悉的凌云翼中网以及众多镀铬装饰条,如今来到传祺GS4 COUPE身上已经被熏黑的蜂窝状格栅所取代,也正是这种差异化的风格设计,让传祺GS4 COUPE更具辨识度和立体感。

另外,传祺GS4 COUPE的长宽高分别为4577*1873*1646mm,轴距则为2680mm;从车身尺寸参数上看会比传祺GS4更宽更长一些,但碍于溜背化架构,传祺GS4 COUPE的车身高度会微低一些,但二者轴距一致,想必在空间方面还是比较不错的。

内饰造型设计部分,传祺GS4 COUPE与第二代传祺GS4保持一致,双尺寸的全液晶显示屏让整车显得更加豪华大气,多功能方向盘上则依旧配有第二代传祺GS4独有的"微信"快捷按键。座椅设计偏向于运动风格,红黑配色再加上缝线的设计,整体营造的运动感还是相当突出的。另外,12.3英寸的全液晶仪表盘和中控屏组成的双大屏结构,以及折痕平直线条切割出的各功能格局,都与第二代传祺GS4相同;但为了强调轿跑SUV的运动属性,传祺GS4 COUPE在中控台上加入翻毛皮用料,从整体来看,传祺GS4 COUPE兼具了运动感与高端化质感。

动力方面,传祺GS4 COUPE采用了全新动力组合,相较于GS4普通版车型的1.5T发动机+6AT变速箱;GS4 Coupe搭载相同的1.5T四缸发动机,最大功率124kW,最大扭矩达265N·m,但在变速箱上更换了7速湿式双离合变速箱。

目前,传祺GS4 COUPE仅推出了两款配置,那么我们应该怎么选呢?按照这两款车型给出的定价来看,均属于传祺GS4高配版本,在配置方面经过笔者对比后发现都能满足不少消费者的日常需求。但如果你在预算充足的情况,笔者当然更建议你选择传祺GS4 COUPE的270T自动尊享版(14.68万元),因为相比起传祺GS4 COUPE的智联科技版只需多出支1万元,即可获得头部气囊、车道偏离预警、车道保持辅助、自适应巡航、12.3英寸液晶仪表盘等高级配置,而这些配置不管是对老司机还是新司机,都是一些非常实用的配置。

从定价、配置、设计等方面来看,传祺GS4 COUPE可谓是来势汹汹,极可能成为轿跑SUV市场中的黑马。而且从品牌的角度而言,广汽传祺凭借着其优秀的产品品质和先进全面的产品实力,在国内已经获得相当不错的市场口碑,这一切都将成为传祺GS4 COUPE最好的背书,让这款新车在接下来的时间里获得更好的市场表现。

(图片来源网络,侵删)